Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Абхазии опять переворот
28 Мая 2014

В Абхазии гражданское противостояние привело к попытке смены власти. Акция протеста оппозиции, начавшаяся днем у здания Абхазского драмматического театра, переместилась к президентскому дворцу, а вечером несколько десятков человек прорвались в правительственное здание.

Оппозиционный митинг, о котором было известно за несколько недель, начался у здания абхазского драмтеатра в полдень. Уже длительное время оппозиция критикует власть за то, что та слишком закрыта, коррумпирована и не развивает экономику республики. В это же время сторонники власти, убежденные в том, что оппозиция отражает интересы представителей прошлого правительства, потерявшего власть, пришли к президентскому дворцу, чтобы продемонстрировать готовность защищать своих избранников. Противостояние продолжалось несколько часов. За это время, как стало известно “Ъ”, представители оппозиции отправляли парламентера в президентский дворец, требуя, чтобы глава республики Александр Анкваб пришел к драмтеатру и ответил на вопросы оппонентов.

После того, как на площади у театра поняли, что президент Абхазии не придет, собравшиеся на акции протеста отправились к президентскому дворцу.

Группа парламентеров от оппозиции зашла в здание президентского дворца. Переговоры продолжались долго и вызвали раздражение у сторонников оппозиции, ожидавших на площади перед зданием.

Около 19 часов вечера стало известно о том, в здание прорвались представители оппозиции. “Ъ” удалось связаться с редактором газеты «Чегемская правда» Иналом Хашиг, который находился недалеко от президентского дворца и подтвердил, что в здание прорвались представители оппозиции: «Я вижу, что люди ворвались внутрь, минут через 10 они вышли, и по их поведению у меня сложилось впечатление, что своего они добились. Может быть, даже отставки президента».

Через полчаса Инал Хашиг уточнил, что президент Абхазии Александр Анкваб покинул здание администрации через запасной выход в тот момент, когда оппозиционеры прорывались в здание, и о своей отставке не заявлял. «Представители оппозиции и президент договорились об отставке правительства, но в этот момент начался штурм здания, и президенту пришлось покинуть здание администрации, — говорит Инал Хашиг. — Только что на улице спикер парламента пытался договориться с лидером оппозиции Раулем Хаджимба о каких-то компромиссах, но, если я верно понял, оппозиция теперь настаивает только на отставке президента, и другие варианты ее уже не устраивают».

Вскоре после того, как оппозиция захватила здание администрации президента, правительство Абхазии было отправлено в отставку.

Секретарь Совета безопасности Абхазии поздно вечером опроверг информацию об отставке правительства и назвал действия оппозиции "попыткой госпереворота".

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)