Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Король Испании отрёкся от престола в пользу своего сына
2 Июня 2014

Король Испании Хуан Карлос I решил отречься от престола. Испанская пресса отмечает, что решение монарха связано с состоянием его здоровья. Напомним, что в январе король отпраздновал 76-летие. Престол займёт наследник Хуана Карлоса принц Фелипе.

О решении короля Хуана Карлоса объявил сегодня премьер-министр Испании Мариано Рахой, созвав внеочередное совещание Совета Министров.

«Его Высочество король Хуан Карлос только что сообщил мне о своём решении отречься от престола», - приводит издание El País слова премьер-министра. По данным издания, отречение связано с состоянием здоровья испанского монарха.

По словам испанского премьер-министра, король Испании позже сам пояснит причины своего отречения. «Я надеюсь, что в течение очень короткого времени испанский трон может занять Принц Астурийский», - добавил премьер. В королевском дворе пока не дают комментариев по этому вопросу.

По данным испанских СМИ, Хуан Карлос стал серьёзно задумываться о возможности отречения от престола после поездки на Ближний Восток, состоявшейся в апреле прошлого года.

По данным агентства EFE, решение отречься от престола было принято им ещё в январе. Это решение хорошо продуманно и взвешенно.

Говоря об отречении короля, Рахой высоко оценил работу Хуана Карлоса, как «неутомимого защитника интересов испанского народа», а также отметил, что процесс отречения от престола будет развиваться «в контексте институциональной стабильности и доказательства зрелости демократии».

Премьер подчеркнул, что король Хуан Карлос был «лучшим оратором и лицом страны», «неутомимым защитником интересов Испании».

76-летний Хуан Карлос I из Дома Бурбонов был главой испанского государства с 1975 года.

Наследник престола

Полный титул принца Фелипе - Его Королевское Высочество дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Борбон и Гресия, принц Астурийский, Вианский и Жеронский, герцог Монбланский, граф Серверский, сеньор Балагер. Наследник испанского престола родился 30 января 1968 года в Мадриде. Фелипе - третий ребёнок короля Испании Хуана Карлоса I и королевы Софии.

После окончания средней школы в Мадриде в 1984 году отправился на обучение в Канаду, где провёл один год в школе Lakefield College School. Затем с 1985 по 1988 год обучался в Военной Академии в Сарагосе, в школе ВМС в Марине и в Академии ВВС в Сан-Хавьере. Затем в 1993 году получил юридическое и экономическое образование в Мадридском автономном университете, а в мае 1995 года получил диплом магистра в области международных отношений Джорджтауновского университета (США).

Принц Фелипе женат. Его супруга - испанская журналистка Летисия Ортис Рокасолано. У пары две дочери: Леонор 2005 года рождения и София, появившаяся на свет двумя годами позже.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Подданный Российской Империи
Jun 2 2014 9:20PM

Нам бы какого прынца а то одни жулики-временщики На будущее работать не хотят А то потом кто то другой будет плоды усилий пожинать!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)