Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Киев назвал число погибших на востоке Украины
3 Июня 2014

В ходе военных действий на востоке Украины погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих, еще 293 были ранены. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил временный генпрокурор республики Олег Махницкий.

Данные приведены по Донецкой и Луганской областям. Как заявил представитель прокуратуры, люди погибли из-за «террористической деятельности».

Сколько среди погибших ополченцев и мирных жителей, не уточняется.

Ранее участники противостояния приводили разные данные о погибших на востоке Украины. Стороны при этом обвиняли друг друга в занижении потерь, а также возлагали друг на друга вину за жертвы среди мирного населения.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявлял, в частности, что только за первую половину мая потери участников силовой операции, проводимой украинскими властями на востоке страны, составили 650 человек. Позднее, в конце мая, в ходе столкновений в окрестностях Донецка и боев за аэропорт, по официальным данным, были убиты не менее 200 ополченцев. В самом ополчении утверждали, что потери с их стороны составили около 50 человек, примерно столько же погибло и мирных жителей.

Вооруженные столкновения на востоке Украины начались в апреле 2014 года, после прошедших там пророссийских выступлений, участники которых объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик (в мае они провели на эту тему неофициальный референдум). Украинские власти с середины апреля проводят в регионе масштабную силовую операцию, в которой задействованы бойцы Национальной гвардии МВД, военнослужащие, бронетехника и авиация. Военные действия были активизированы после состоявшихся в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)