Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ОБСЕ наказали за правду о Луганске
5 Июня 2014

Ракетный удар украинского штурмовика Су-25 (он же «Грач») 2 июня по Луганску и гибель мирных женщин, попавших под обстрел, проняли даже циничную киевскую хунту. Нет, Киев не извинился, а принялся выкручиваться, запустив несколько версий: то, дескать, взрыв произошел в здании обладминистрации, то это якобы был неудачный запуск ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса), ракета которого пошла на тепло и попала в кондиционер. Даже то, что в этой части фасада не было ни одного кондиционера, киевских врунов не смутило.

Но удар под дых хунта получила оттуда, откуда не ждала. Миссия ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе) опубликовала доклад, в котором говорится: «2 июня около 15.00 по местному времени ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета».

Поразительно, но через пару часов на украинских сайтах появилась информация, что ОБСЕ отозвала это сообщение и будет его корректировать, а сам сайт организации неожиданно оказался заблокирован. Позднее представители ОБСЕ признали, что их сайт подвергся небывалой Ddos-атаке. Но подтвердили выводы миссии, что людей в Луганске убили ракеты с украинского самолета и даже разместили копию сообщения на странице в Фейсбуке.

Такая Ddos-атака на сайт ОБСЕ вряд ли удалась бы киевской хунте, зато вполне по силам НАТО или центрам радиоэлектронной борьбы США.

Однако даже им не в силах повернуть время вспять, чтобы вернуть моральный дух украинским летчикам. Которые, как говорят, впали в депрессию, увидев результаты своих ударов и поняв, что за это придется отвечать. Они явно не очень хорошо ориентировались над Луганском, что следует, например, из перехвата разговора пилота отличившегося «Грача» (позывной 323) с «башней» (штаб управления - позывной «Храбрый»). Пилот сетует на 10-балльную облачность, что не видит земли, не идентифицирует местность и даже просит подтвердить с земли, правильно ли пошли ракеты после залпа. А потом сообщает, что у него горит оповещение о пожаре правого двигателя, и уходит на одном движке на базу.

В украинской блогосфере крепнет убеждение, что заказ на штурмовку Луганска исходил от олигарха - губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который решил ожесточить ополченцев Луганска, чтобы они перестали брать пленных, а бойцам нацгвардии, тем самым, отрезать пути к отступлению. И это очень похоже на правду, поскольку стали поступать сведения, что от имени Коломойского с бывшими пилотами «Грачей» на территории Балкан и бывшего СССР велись переговоры об участии в карательной операции на Украине. По последним сведениям, в том числе и от украинского писателя и блогера Льва Вершинина, группа из 7 пилотов «Грачей», в том числе из Грузии, уже сформирована. И «Грачи», вернее их пилоты, уже прилетели на Украину.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Три-трак
Jun 6 2014 10:43AM

А чего IKEA не удалить из России, за гнусность.

-представитель владельцев IKEA заявил, что ИКЕА продолжит передачу всего необходимого снаряжения подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной Гвардии, действующих на востоке страны.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)