Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Страны Балтии анонсировали меры по укреплению своей обороны
6 Июня 2014

Минобороны Эстонии начнет переговоры с США о покупке противотанковых ракетных комплексов третьего поколения Javelin Block. Об этом сообщил глава ведомства Свен Миксер, сославшись на «ухудшение ситуации с международной безопасностью». Он также сообщил, что страны Балтии намерены в ближайшее время придать миссии НАТО по патрулированию их воздушного пространства «новое качество», разместив на своей территории наземные средства ПВО.

Глава Минобороны Эстонии Свен Миксер сообщил, что его ведомство приняло решение приобрести у США противотанковые ракетные комплексы Javelin Block уже в ближайшее время, причем в большем объеме, чем планировалось ранее. «Предложение США отвечает как военным потребностям, так и с точки зрения цены, поэтому правительство решило начать переговоры с США на эту тему»,— сообщил господин Миксер.

Как США делают ставку на Европу

В рамках своего четырехдневного турне 3 июня президент США Барак Обама прибыл в Польшу, где у него запланированы переговоры с президентом страны Брониславом Коморовским, премьером Дональдом Туском, а также встреча с лидерами стран Восточной Европы, в том числе прибалтийских государств. Ключевая повестка турне — налаживание «трансатлантических связей» в контексте ситуации на Украине

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи со своими коллегами из Литвы и Латвии Юозасом Олекасом и Раймондсом Вейонисом, глава военного министерства Эстонии также заявил, что страны Балтии намерены придать миссии Североатлантического альянса по патрулированию их воздушного пространства «новое качество, разместив на своей территории наземные средства противовоздушной обороны». «Наша цель, чтобы миссия по патрулированию превратилась в противовоздушную миссию»,— заявил эстонский министр, добавив, что эта миссия «могла бы включать наземные подразделения ПВО, меняющиеся по ротации». Военные министры считают, что постоянное присутствие на территории стран Балтии их натовских союзников, а также регулярные учения укрепили бы в долгосрочной перспективе безопасность Эстонии, Латвии и Литвы.

Сейчас «воздушная полиция», состоящая из авиации союзников стран Балтии по Североатлантическому альянсу, контролирует воздушное пространство Балтии также по принципу ротации: патрульные самолеты, взлетающие с литовской авиабазы Зокняй и эстонской Эмари, сменяются каждые четыре месяца.

Недавно президент США Барак Обама пообещал, что воинский контингент НАТО в Восточной Европе будет усилен и анонсировал дополнительную помощь от США в размере $1 млрд на эти цели. Президент Литвы Даля Грибаускайте оценила гарантии безопасности от союзников по НАТО как «беспрецедентные». Глава Минобороны России Сергей Шойгу, в свою очередь, выразил обеспокоенность ростом активности вооруженных сил США и НАТО вблизи российских границ.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)