Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Правительство Украины отобрало у Фирташа часть титановых активов
6 Июня 2014

Правительство Украины вернуло в государственную собственность два титановых горно-обогатительных комбината, находившихся в аренде у компании «Крымский титан» Дмитрия Фирташа. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава правительства республики Арсений Яценюк.

Выступая в парламенте, украинский премьер отметил, что эти комбинаты были ранее отданы в аренду «посредством сомнительной схемы».

«Крымский титан», как отмечает агентство, арендовал Иршанский ГОК в Житомирской области и Вольногорский ГМК в Днепропетровской области, получая оттуда сырье.

О расторжении договоров аренды правительство Украины предупредило 5 июня. В кабинете министров отметили, что это «остановит скрытый процесс приватизации».

Ранее в парламенте Украины предлагали также национализировать газовые активы Фирташа. В правительстве пообещали рассмотреть это предложение «в соответствии с законом». «Мы обязательно поступим так, как требует этого закон и народ Украины», — цитировал главу правительства «Интерфакс-Украина».

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев при этом требовал завести на Фирташа уголовное дело, обвиняя его в хищении 12 миллиардов кубометров газа. В правительстве, в свою очередь, заявляли, что компании, связанные с бизнесменом, должны бюджету около шести миллиардов гривен (около 17,5 миллиардов рублей), в связи с этим были начаты судебные разбирательства.

Дмитрий Фирташ является основателем Group DF, контролирующей предприятия по производству титана, минеральных удобрений, ряд газораспределительных компаний. Его состояние Forbes в 2014 году оценивал в 400 миллионов долларов. В марте Фирташ был задержан в Вене по запросу американских властей, которые подозревают бизнесмена во взяточничестве. Позднее его освободили под залог. В конце мая, по информации украинского издания «Вести», распространились слухи, что он якобы вернулся в Киев, однако они не подтвердились.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)