Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина отклонила предложение России по скидке на газ
10 Июня 2014

Украинская сторона отклонила в понедельник, 9 июня, на трехсторонних переговорах с участием ЕС предложение России по скидке на газ, сообщает РИА Новости. Министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российское предложение не устраивает Киев.

«К сожалению, изменилась позиция российской стороны. Длительные переговоры между "Газпромом" и "Нафтогазом" привели к тому, что "Газпром" предложил механизм формирования цены как предоставление соответствующей скидки на пошлину. В такой ситуации цена на газ регулируется постановлением правительства Российской Федерации, в любой момент такое решение правительства может быть отменено. Естественно, такие принципы формирования не устраивают украинскую сторону», — сказал он.

Аналогичный подход был использован в Харьковских соглашениях в апреле 2010 года, когда Москва и Киев договорились о том, что взамен продления пребывания Черноморского флота РФ на Украине Москва предоставляла украинской стороне скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров за счет снижения пошлины на экспорт этого ресурса. Однако скидка была отменена 1 апреля сразу после присоединения Крыма к России.

Украинская сторона во время газовых переговоров подтвердила свою приверженность увязке погашения долга с вопросом цены. «Фактически, мы остались на уровне договоренностей от 2 июня. Есть согласие сторон о том, чтобы решить проблему взаимоотношений так называемым пакетным соглашением, когда при согласовании цены будет решен вопрос оплаты платежей за газ», — сообщил руководитель украинского энергетического ведомства.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак выразил надежду, что «достаточно конструктивное» предложение российской стороны по поводу цен за июнь, июль и август устроит все заинтересованные стороны.

По его словам, ранее достигнутые договоренности с Украиной остались без изменений. «Российская сторона на этих переговорах предложила пакетное соглашение. Мы обсуждали вопросы, касающиеся погашения задолженности за ноябрь-декабрь, и в этом смысле те договоренности, которые на последней консультации были достигнуты о необходимости погашения задолженности в размере 1,451 миллиарда долларов <…> остаются неизменными в срок до 10 июня, а также частичной оплаты в размере 500 миллионов долларов задолженности, накопившейся за апрель и май», — сказал российский министр.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер объявил, что трехсторонние консультации могут продолжаться во вторник, 10 июня или в среду, 11 июня.

«Газпром» намерен перевести Украину на предоплату поставок газа в случае, если Киев так и не оплатит долг, накопленный в начале этого года. Компания требует выплатить ей 2,2 миллиарда долларов при том, что совокупная сумма задолженности к началу июня достигла 5 миллиардов долларов. 786 миллионов долларов «Газпром» уже получил несколько дней назад.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей I
Jun 10 2014 1:32PM

с "разумом возмущённым" вместе. Да, все эти переговоры по газу всё более напоминают дымовую завесу для россиян: "пипл схавает". То что "Газпром" это такое же кубло как и кооп "Озеро" становится видным и без оптики.

разум возмущенный
Jun 10 2014 12:09PM

"...«Газпром» намерен перевести Украину на предоплату поставок газа в случае, если..."

Помнится, совсем недавно Миллер с решительной мордой лица уже обещал перевести Украину на предоплату с 01 июня.

Интересно: то, что он бесплатно раздает русский газ Украине, и тем самым, по-существу, оплачивает её карательную операцию на Юго-Востоке, сказывается как-нибудь на его зряплате? Если он не может заставить платить своих контрагентов- не продавай им газ, а не можешь- иди торгуй пирожками. Любой нормальный покупатель русского газа сейчас может сказать:"Если газ можно получать бесплатно украм, то почему нельзя всем остальным?".

Путин со свои протеже Миллером деньги себе на дворцы могут вышибать только из нас- простого народа, который не может послать их нах... Украм газ бесплатно раздают, а в России сколько деревень к газу не подключены, а там, где есть возможность подключиться- дерут в три шкуры за это подключение.

Вместо того, чтобы постоянно увеличивать цены на газ, лучше бы простили всем должникам внутри страны, как прощают они украм.

прохожий
Jun 10 2014 12:08PM

ну тогда пусть последуют совету своего новоизбранного президента Вальцмана, "походят по рынку и поищут продавцов" с устраивающей ценой. может им америкосы свой сланцевый газ на вертолетах будут доставлять по 50долларов за куб

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)