Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кэмерон призвал бороться с экстремизмом при помощи «британских ценностей»
16 Июня 2014

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что излишняя толерантность британцев в итоге приводит к росту экстремизма в стране. Один из результатов этого – попытка исламизации общеобразовательных школ, которая была выявлена недавно. Кэмерон призвал усиленно продвигать «британские ценности», чтобы избежать засилья чуждой идеологии.

Глава правительства Великобритании заявил, что «послание толерантности», с которым британцы относятся к инакомыслящим в стране, теперь сыграло против них самих: в стране усиливается экстремизм.

«В последние годы мы ставили себя под угрозу, распространяя опасное послание: всё в порядке, если ты не хочешь верить в демократию; не беспокойся, если равноправие не для тебя; мы всё равно будем толерантны к тебе, даже если ты совершенно не толерантен к другим», - The Independent приводит слова Кэмерона. На страницах британской прессы он обратился к гражданам страны.

«В последние годы мы проводили излишне мягкую политику как в образовании, так и в ряде других сфер общественной жизни, - отметил Кэмерон. - В результате мы нередко были толерантны к тем, кто не толерантен к окружающим, не признаёт принципы демократии и равенства».

По мнению политика, такие тенденции ведут не только к разделению британского общества, но и к «росту экстремизма». «И теперь мы узнаём о том, что всё больше молодых британцев присоединяются к исламистским группировкам в Ираке и Сирии», - добавил премьер. Он считает, что корни этого явления могут скрываться в сфере образования, где, согласно результатам недавнего исследования, значительно выросло влияние исламских проповедников.

Речь идёт о докладе Управления по контролю за стандартами образования, согласно которому «в отдельных школах существует практика запугивания и давления на учеников», не придерживающихся культурных норм ислама. В частности, в документе упоминаются пять школ второго по величине города страны – Бирмингема, где директора учебных заведений из числа «радикальных мусульман» пользовались «неоправданно высоким влиянием» на персонал и детей.

В связи с этим Кэмерон призвал усилить пропаганду в стране «британских ценностей». К примеру, больше рассказывать в школах о Великой хартии вольностей – одном из основополагающих конституционных актов Англии, принятом почти 800 лет назад.

«Нам нужно куда сильнее продвигать британские ценности и институты, которые поддерживают их», - отметил глава правительства Великобритании.

Усиление позиций ислама в Великобритании

В последнее время ислам стремительно вытесняет христианство в Великобритании. Анализ результатов недавней переписи населения показал, что он может стать главной религией в стране всего через 10 лет. За прошедшие 10 лет число британских мусульман увеличилось вдвое.

Английское юридическое общество недавно выпустило руководство для составления завещаний по законам шариата ввиду увеличивающегося спроса на такие виды документов. А учителя призвали чиновников в сфере образования составить расписание так, чтобы выпускные экзамены не совпали с периодом священного месяца Рамадан.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)