Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США ужесточили экспортный режим для пяти компаний и организаций из РФ
18 Июня 2014

Против пяти компаний и организаций из России в США ужесточен экспортный режим, сообщило бюро по промышленности и безопасности Министерства торговли США.

Они внесены в список так называемых непроверенных поставщиков, в отношении которых не должны действовать льготные правила экспортного контроля и будут введены более жесткие правила лицензирования. Всего в этом списке 29 компаний из нескольких стран, передает "Интерфакс".

В список включен, в частности, телекоммуникационный холдинг "Воентелеком", который занимается строительством сетей и поставками оборудования для Минобороны России.

В список попало и специальное конструкторское бюро Института радиотехники и электроники Российской академии наук (ФГУП СКБ ИРЭ РАН), которое разрабатывает приборы для космических исследований, радиофизические приборы, средства для беспроводной связи и защиты информации.

Экспортные правила ужесточены в отношении Академии безопасности бизнеса, которая занимается технологиями полиграфа - "детектора лжи" - и выдает сертификаты специалистам-полиграфологам.

В американский список попало ООО "Нуклин", которое поставляет в Россию машиностроительное, энергетическое и электротехническое оборудование производства стран ЕС и США.

Наконец, экспортный режим будет ужесточен против компании "Ампика", которая занимается поставками насосов и промышленного оборудования.

Как сообщил Минторг США, он не смог подтвердить "добросовестность" поставщиков и не может ручаться, что они не будут передавать американскую продукцию конечным пользователям, которые не должны ее получать согласно американскому законодательству.

США традиционно ограничивают экспорт в Россию продукции военного и двойного назначения, ряд новых ограничений в этой области был введен в этом году на фоне разногласий двух стран из-за ситуации на Украине.

Ранее в России "Воентелеком" фигурировал в деле "Оборонсервиса" о хищениях миллиардных госконтрактов. По версии следствия, компания под видом нового оборудования поставила Министерству обороны фактически металлолом - техническое оборудование, списанное и снятое с баланса армии.

США могут ввести антидемпинговые пошлины на российский горячекатаный прокат

Сталелитейные промышленники США рассматривают возможность обжаловать торговое соглашение с Россией, которое регулирует импорт горячекатаного проката, сообщает агентство Reuters.

Антидемпинговые пошлины в отношении российского горячекатаного проката в США не действуют. Вместо этого установлена квота на годовой объем поставок и формула определения минимальной цены. Однако, по мнению американских сталелитейных промышленников, цены остаются слишком низкими.

Источник агентства, знакомый с ситуацией, утверждает, что они призывают администрацию США скорректировать эти льготы или отказаться от них вовсе. Импорт горячекатаного проката из России с января по апрель 2014 года вырос на 162% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. Считая эту цифру высокой, промышленники изучают возможности по прекращению или изменению договора, сообщает агентство.

Пересмотр условий грозит российским компаниям введением ощутимых пошлин - для "Северстали" они могут составить 73,59%, для НЛМК и ММК - 184,56%. Действующий договор от 1999 года может быть пересмотрен в течение 60 дней после уведомления или в результате переговоров.

Американские антидемпинговые пошлины действуют на горячий листовой прокат, импортируемый из континентальной части Китая, Тайваня, Индии, Индонезии, Таиланда и с Украины.

Напомним, 17 марта США ввели санкции против высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о санкциях в отношении российских и украинских официальных лиц, которые считаются виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и бизнесменов, в том числе из Крыма.

Накануне помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты и Европейский союз готовят новую серию санкций в отношении российской экономики в связи с военным конфликтом на Украине. Говоря о причинах введения санкций, Нуланд обвинила Россию в помощи украинским сепаратистам "весьма опасным способом".

США и Европейский союз "работают над серией санкций в отношении энергетического сектора, банковского сектора, в сфере обороны", сообщил телеканал ABC.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)