Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новак заявил о давлении Еврокомиссии на стран-участниц «Южного потока»
19 Июня 2014

Глава Минэнерго России Александр Новак считает, что Еврокомиссия заняла жесткую позицию по трансграничным инфраструктурным проектам с российским участием. В частности, это касается газопроводов Opal, «Южный поток» и «Ямал-Европа». По его словам, на некоторых партнеров по проекту «Южный поток» оказывается серьезное давление, передает РИА «Новости».

«Наших партнеров просят не участвовать в реализации проекта до решения спорных вопросов по эксплуатации газопровода. В частности, нашим болгарским коллегам пригрозили полным сворачиваем финансирования страны из средств еврофондов», — пояснил он на 21-м Мировом нефтяном конгрессе.

Он также отметил, что Россия не стремится занять доминирующую позицию на мировых энергорынках. «Мы в своих действиях ориентированы на фундаментальные рыночные механизмы», — заявил министр. По его мнению, использование энергетики в качестве инструмента геополитики приводит к усилению нестабильности и ухудшению инвестклимата. «В энергетике такими потребителями являются все сектора экономики и социальной сферы», — отметил он.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)