Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За время конфликта в Донбассе погибли более 40 детей
23 Июня 2014

В ходе боевых действий на востоке Украины, где проходит военная операция против ополченцев, погибли более 40 детей. Об этом, как передает УНН, заявила глава комитета по здравоохранению Верховной Рады Татьяна Бахтеева.

Причиной их смерти стали, в частности, осколочные ранения. Другие скончались от пулевых ранений.

Ранее, в середине июня, Минздрав Украины обнародовал официальные данные о погибших за время вооруженного противостояния на территории Донбасса. По его информации, скончались более 270 человек. Представители ООН, в свою очередь, сообщали о более 350 погибших.

Военные, в свою очередь, заявили, что потери в их рядах составили 156 человек (эти данные не включали погибших бойцов Национальной гвардии).

О числе погибших участников противостояния поступают противоречивые данные. И силовики, и сторонники отделения Донбасса неоднократно обвиняли друг друга в занижении потерь.

Боевые действия на востоке Украины идут уже более двух месяцев. Военным противостоят сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Столкновения сопровождаются артобстрелами населенных пунктов, вину за которые стороны возлагают друг на друга.

На прошлой неделе новый президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было сорвано. Столкновения (в частности, на границе с Россией) продолжились.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)