Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ПАСЕ переизбрала председателя
25 Июня 2014

ПАСЕ во вторник, 24 июня, переизбрала генеральным секретарем Совета Европы норвежца Ягланда. Он получил 156 голосов парламентариев из 249.

Другой претендент - Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер из Германии - набрала 93 голоса.

Голосование прошло среди присутствовавших в зале заседаний Ассамблеи парламентариев-членов ПАСЕ. Отметим, что российская делегация была лишена на предыдущей сессии права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца текущего года из-за воссоединения Крыма с Россией. Поэтому россияне решили не приезжать в этот раз в Страсбург, пока полномочия делегации не будут восстановлены в полном объеме, как передает ИТАР-ТАСС.

Норвежец продолжит работу в качестве генерального секретаря Совета Европы в течение ближайших пяти лет. 63-летний Турбьёрн Ягланд, член Норвежской рабочей партии, в свое время был премьер-министром Норвегии, потом руководил министерством иностранных дел и занимал пост спикера парламента.

В сентябре 2009 года он был избран на должность генсека Совета Европы и в том же году возглавил Норвежский нобелевский комитет.

Пятилетний мандат нового главы Совета Европы должен начаться в октябре 2014 года. Генсек отвечает за стратегическое планирование, реализацию рабочих программ и исполнение бюджета СЕ. Он также направляет работу и является представителем Совета Европы.

Парламентарий Алексей Пушков считает, что это хороший выбор. По сравнению с агрессивной соперницей из Германии норвежец не столь либерален и не выглядит таким стопроцентным либеральным пугалом.

В этот раз представители России даже не приезжали на голосование, так как полномочия нашей страны урезаны из-за присоединения Крыма.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)