Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

ПАСЕ переизбрала председателя
25 Июня 2014

ПАСЕ во вторник, 24 июня, переизбрала генеральным секретарем Совета Европы норвежца Ягланда. Он получил 156 голосов парламентариев из 249.

Другой претендент - Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер из Германии - набрала 93 голоса.

Голосование прошло среди присутствовавших в зале заседаний Ассамблеи парламентариев-членов ПАСЕ. Отметим, что российская делегация была лишена на предыдущей сессии права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца текущего года из-за воссоединения Крыма с Россией. Поэтому россияне решили не приезжать в этот раз в Страсбург, пока полномочия делегации не будут восстановлены в полном объеме, как передает ИТАР-ТАСС.

Норвежец продолжит работу в качестве генерального секретаря Совета Европы в течение ближайших пяти лет. 63-летний Турбьёрн Ягланд, член Норвежской рабочей партии, в свое время был премьер-министром Норвегии, потом руководил министерством иностранных дел и занимал пост спикера парламента.

В сентябре 2009 года он был избран на должность генсека Совета Европы и в том же году возглавил Норвежский нобелевский комитет.

Пятилетний мандат нового главы Совета Европы должен начаться в октябре 2014 года. Генсек отвечает за стратегическое планирование, реализацию рабочих программ и исполнение бюджета СЕ. Он также направляет работу и является представителем Совета Европы.

Парламентарий Алексей Пушков считает, что это хороший выбор. По сравнению с агрессивной соперницей из Германии норвежец не столь либерален и не выглядит таким стопроцентным либеральным пугалом.

В этот раз представители России даже не приезжали на голосование, так как полномочия нашей страны урезаны из-за присоединения Крыма.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)