Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Путин призвал не политизировать «Южный поток»
25 Июня 2014

Президент России Владимир Путин заверил, что газопроводная система «Южный поток» строится в общеевропейских интересах, и призвал не политизировать этот проект. «Этот проект не направлен против кого бы то ни было <...> Не против кого-то, а за наши интересы», — сказал Путин на встрече с представителями австрийского бизнеса.

Путин подчеркнул, что проект реализуется в интересах энергетической стабильности в Европе в целом, передает ИТАР-ТАСС. Президент заметил, что к участию в проекте привлечены не только австрийские, но и итальянские, французские и немецкие компании. «Так что мы можем с полной уверенностью говорить, что это общеевропейский проект. И не нужно ничего политизировать», — подчеркнул глава государства.

Касаясь отношений с Киевом в газовой сфере, Путин заметил, что надеется на преодоление Украиной своих проблем. Тем не менее он выступает за диверсификацию поставок углеводородов в Европу.

«Надеюсь, что Украина преодолеет все эти проблемы, но повторяю еще раз, диверсификация поставок углеводородов все равно необходима», — заявил Путин. Российский президент объясняет это растущей потребностью европейской экономики в энергетическом сырье.

Россия считает проект «Южный поток» стратегически значимым для устойчивого энергоснабжения всей Европы, заявил Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Австрии.

24 июня «Газпром» и австрийская корпорация OMV подписали соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по реализации «Южного потока» на территории Австрии. Акционерами совместного предприятия South Stream Austria являются российский «Газпром» и австрийская OMV на паритетной основе.

Кроме того, OMV предложила «Газпрому» долю участия в австрийской газовой бирже, являющейся одной из ключевых биржевых площадок торговли газом в Европе. Ранее власти Евросоюза не дали «Газпрому» разрешение на участие в Central European Gas Hub (CEGH), располагающейся в Австрии, сочтя, что сделка не соответствует нормам Третьего энергопакета.

Австрия приняла решение вернуться в проект «Южный поток» в 2014 году. Первоначально эта страна поддерживала решение об участии в проекте, когда в 2010 году OMV подписала с «Газпромом» базовое соглашение о сотрудничестве. Позже появилась информация, что компания OMV ведет переговоры с «Газпромом» о заключении контракта на поставку газа по «Южному потоку» в объеме 6 миллиардов кубометров в год.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)