Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Яблоневый сад на площади Революции
25 Июня 2014

Пространство между гостиницами «Метрополь» и «Москва» станет транзитной пешеходной зоной

Художественный совет Москомархитектуры одобрил концепцию реорганизации площади Революции, которая была разработана архбюро WOWHAUS по заказу столичного департамента капитального ремонта. По замыслу архитекторов, площадь превратится в цельное пешеходное пространство с зелеными аллеями, уличными кафе, каре из фонарей и яблоневым садом.

Концепцию благоустройства площади Революции архитекторы из WOWHAUS разработали еще в конце прошлого года, тогда же их предложения были представлены на заседании Совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы. В январе 2014 года концепция была опубликована на сайте департамента капитального ремонта. В результате полугодового общественного обсуждения в проект был внесен целый ряд изменений, после чего финальная версия концепции была представлена на суд Художественного совета Москомархитектуры, который одобрил ее с небольшими замечаниями.

Необходимость реорганизации площади Революции назрела давно. Сейчас одно из важнейших городских пространств даже трудно назвать площадью: оно не воспринимается как единое целое, здесь царит настоящий градостроительный хаос. Существующие конструкции мешают обзору исторических памятников, большие пространства заняты парковками, дополнительную неразбериху привносит неорганизованная ярмарка и рекламные щиты, между основными объектами отсутствуют внятные пешеходные связи.

Основная идея реорганизации – создать цельное и упорядоченное пешеходное пространство, которое соединит уже существующие пешеходные зоны: Никольская улица – Красная площадь и Кузнецкий Мост – Большая Дмитровка. Превратить площадь в полноценное общественное пространство предполагается путем минимизации проездов и парковок, единым мощением, созданием нового освещения и озеленения, установкой малых архитектурных форм и размещением уличных кафе.

По замыслу архитекторов, основная часть площади – пространство между гостиницами «Метрополь» и «Москва» – останется транзитной пешеходной зоной, осевое построение которой будет подчеркнуто новыми симметричными аллеями деревьев. Композиционный центр всей площади, пространство перед вестибюлем станции метро «Площадь Революции», подчеркнут, разместив здесь новую достопримечательность – собрание московских фонарей, которое визуально организует эту территорию и придаст ей парадный вид. Кроме того, там предполагается создать площадку для временной экспозиции арт-объектов под открытым небом.

Одно из самых необычных предложений авторов концепции – разбить перед гостиницей «Москва» яблоневый сад. Не менее радикальной выглядит и идея открыть для прохода Неглинный переулок между гостиницей «Метрополь» и сохранившимся фрагментом Китайгородской стены. В настоящее время этот участок используется как техническая зона «Метрополя». Архитекторы предложили сделать его пешеходной зоной, где разместятся небольшие магазины и уличные кафе. Между площадью Революции и проезжей частью Театрального проезда предлагается создать зеленую буферную зону, где в летнее время также будут расположены открытые кафе.

Кроме того, горожанам напомнят о реке Неглинке, которая заключена в подземный коллектор и течет под площадью. Русло реки обозначат на поверхности специальным мощением. Памятник Карлу Марксу работы скульптора Льва Кербеля, а также прилегающий к нему сквер, в котором сохранились старинные фонари, останутся без изменений.

Начать работы по реорганизации площади планируется в июле, а завершить до конца этого года.

Источник: mperspektiva.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Галина
Jun 25 2014 7:28PM

Все прекрасно, все радует и устраивает, кроме памятника Карлу Марксу. Его надо демонтировать. В России памятники Ленину, Марксу, Энгельсу и имя им легион неуместны, чужеродны. Это фантасмагория просто. Тут Карла стоит, пройдешь подальше, в точной копии пергамского алтаря возлежит туловище Ленина.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Чат с девушками
Форумы и Чаты
rt.fapcams.club

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)