Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Перемирие по-украински: взрывы на краматорском аэродроме, черви в мине и перестрелки
26 Июня 2014

Президент Украины Петр Порошенко во время четырехстороннего телефонного разговора рассказал канцлеру Германии Ангеле Меркель и президентам Франции и России Франсуа Олланду и Владимиру Путину о 52 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны сепаратистов, которые имели место после 20 июня. Представители самопровозглашенных республик обвиняют украинских силовиков в обстрелах и гибели людей, а также подозревают применение бактериологического оружия.

"Глава государства отметил, что с 20 июня зафиксировано 52 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов, в результате которых погибли 18 человек, ранены 27 человек", - цитирует NEWSru.ua сообщение пресс-службы Порошенко.

В свою очередь представители донецких сепаратистов заявили ИТАР-ТАСС, что в районе краматорского аэродрома прозвучали несколько взрывов. "В общей сложности было слышно пять взрывов", - утверждает источник. По его словам, до этого со стороны Славянска слышалась интенсивная стрельба и взрывы, затем над городом повисли осветительные ракеты. До этого в течение нескольких дней в Краматорске было спокойно.

"Русская весна" со ссылкой на помощника министра обороны ДНР Игоря Стрелкова сообщает об артиллерийском обстреле блокпоста с восточной стороны Краматорска украинскими военными и ответном минометном огне. "В настоящий момент артиллерийская батарея с Карачуна бьет по нашему восточному блокпосту в Краматорске. Наши в ответ из трех минометов причесали краматорский аэродром. Оказывается, "укры" - глубоко интеллигентные люди. Намек поняли мгновенно, и Карачун замолчал", - рассказал источник. По его словам, после полуночи в окрестностях города было тихо.

"Ведомости" со ссылкой на управление МВД по Донецкой железной дороге пишут, что за сутки в Донецкой области произошли семь подрывов железнодорожных путей. Кроме того, сообщается о перестрелках между сепаратистами и правительственными силами, которые происходили в Славянске и неподалеку от аэропорта Донецка.

Люди продолжают гибнуть даже за пределами зоны проведения АТО. Как передает "Украинская правда", прошлой ночью в городе Антрацит Луганской области в результате выстрела, предположительно, из ствольного гранатомета, погиб 10-месячный ребенок.

В Донецке неизвестные вооруженные люди напали на местное подразделение Фельдслужбы Украины, похитили документацию и увезли с собой начальника учреждения, сообщили журналистам в пресс-службе Донецкого горуправления милиции.

В Кировоградской области сотрудникам правоохранительных органов удалось разоружить и задержать неизвестных вооруженных людей в камуфляже, захвативших Долинский нефтеперерабатывающий завод, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Сайт "Русская весна" утверждает, что это было спецподразделение "Правого сектора" "Сич", а завод был захвачен, потому что принадлежит структурам близкого к опальному президенту Украины Виктору Януковичу депутата Реуслана Цыплакова, брат которого, Сергей Цыплаков, является одним из лидеров ДНР.

Одновременно руководство Луганской народной республики заявляет о попытках украинских военных отравить водоемы в регионе. В сообщении говорится о якобы неразорвавшейся мине, в которой при вскрытии обнаружились неизвестные личинки, черви и шерсть, завернутые в марлю. Один из луганских ополченцев, как утверждается, после контакта с "начинкой" боеприпаса заболел - у него появилась сыпь и резко поднялась температура. Содержимое марлевого мешка отправлено на анализ бактериологам, а на официальном сайте Луганской народной республики опубликована фотография мины и ее содержимого.

Порошенко решил пропустить стабилизационный этап своего мирного плана и сразу представить конституцию

Сайт "Новороссия" продолжает эксплуатировать тему переворота, который, по некоторым прогнозам, должен вскоре произойти в Киеве. Издание напоминает о предстоящем с 1 июля повышении всех коммунальных тарифов на Украине, подорожании продуктов питания и лекарств, а также о снижении реальных доходов населения и отсутствии ресурсов у предприятий и бюджета для повышения зарплат.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко готовится представить на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге свой план конституционной реформы. Накануне он заявил, что намерен добиваться децентрализации власти и предоставления широких полномочий для регионов, напоминает "Независимая газета". Такой подход, по мнению Порошенко, является ключевым в реализации мирного плана. При этом в Киеве признают, что первый этап перемирия уже провалился.

Таким образом, отмечает издание, президент Украины намерен, минуя стадию стабилизации, перейти сразу к третьему этапу своего мирного плана - диалогу о развитии. При этом согласованный проект новой Конституции не публиковался и не выносился на общественное обсуждение. 26 июня, пообещал Порошенко, проект будет одновременно представлен в ПАСЕ, зарегистрирован в Верховной Раде и отправлен в Венецианскую комиссию - консультативный орган по конституционному праву при Совете Европы.

Как удалось выяснить "Коммерсанту", в проекте конституции, который будет представлен накануне подписания Киевом экономической части соглашения с ЕС, предусмотрена выборность губернаторов вместо нынешней системы назначения. Также, если проект будет принят, полномочия территориальных общин и местных советов будут расширены, языковые вопросы перейдут в их ведение. Изменение статуса русского языка не планируется, но в регионах его можно будет использовать "наравне с украинским".

Местные администрации предлагается ликвидировать. создав взамен государственные представительства. Полномочия президента урежут, а в перечень причин импичмента добавят наличие в действиях главы государства "признаков состава преступления". Для начала процедуры будет достаточно 150 голосов депутатов Рады вместо нынешних 226.

Камбин доверят формировать по предложению премьера и с согласия парламента. А премьера, в свою очередь, будут назначать по согласованию с президентом согласно предложениям парламентского большинства. Как отмечает издание, новый проект конституции делает Верховную Раду "бессмертной", оставляя президенту только один повод для ее роспуска - неспособность за 60 дней сформировать правительство. Позиции силовиков также будут значительно усилены.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)