Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Заммэра Москвы, заподозренный Навальным в сокрытии зарубежных активов, требует 1,5 млн рублей компенсации
27 Июня 2014

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов в судебном порядке требует 1,5 млн рублей с блоггера Алексея Навального и его соратника Георгия Албурова. В Фонде по борьбе с коррупцией, основанном оппозиционером, это расценили как попытку помешать расследованиям организации, разорив ее.

В своем иске московский чиновник требует, чтобы ему была выплачена компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей. Кроме того, Ликсутов просит в случае удовлетворения иска также взыскать с ответчиков 500 тысяч рублей, эта сумма пойдет на оплату адвоката заммэра столицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на блог Навального, где размещена копия иска.

Также чиновник просит суд, чтобы разбирательство пошло в закрытом режиме. "Поскольку при рассмотрении судом настоящего дела могут быть затронуты аспекты моей личной жизни, служебной информации, а также коммерческой тайны третьих лиц, прошу в соответствии со ст. 10 ГПК РФ рассмотрение настоящего иска осуществлять в закрытом судебном заседании", - говорится в иске.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута расценила подобные суды как попытку помешать расследованиям Фонда по борьбе с коррупцией. "Цель для нас очевидна - разорить ФБК и тем самым предотвратить дальнейшие расследования", - сказала Ведута агентству.

Ранее сообщалось, что Ликсутов подал иск против оппозиционера. "Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявил ранее Ликсутов.

"Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico Holdings Limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены", - пояснил он.

По словам заместителя мэра, это соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году. "Думаю, Навальному и его команде будет полезно изучить соответствующее законодательство Кипра", - добавил Ликсутов.

Слушания по делу начнутся 3 июля.

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами компании Intellectico Holdings Limited. Ликсутов в тот же день заявил, что документы на выход из кипрской компании подписал еще в 2010 году, до поступления на госслужбу.

Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к Ликсутову у данного органа не возникло. "Им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании", - заявили в пресс-службе.

В середине января Максим Ликсутов, обвиненный Алексеем Навальным в том, что жена госслужащего вопреки закону не избавилась от зарубежных активов, опроверг все обвинения, заявив, что никакими запрещенными финансовыми инструментами не владеет. "Я ничем не обладаю, доходов не получаю, 24 часа семь дней в неделю выполняю только обязанности, которые возложены на меня мэром города", - сказал Ликсутов. Он также заявил, что его брак с Татьяной Ликсутовой не был прекращен фиктивно, как утверждал оппозиционер.

До этого ФБК потребовал отставки Ликсутова, поскольку его супругу, гражданку Эстонии, якобы уличили во владении акциями зарубежных компаний, контролирующих проект "Аэроэкспресс", в то время как ее муж руководит в Москве департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Согласно расследованию Навального, "Татьяна Ликсутова, жена российского госслужащего, официально владеет запрещенными финансовыми инструментами - акциями эстонской компании Transgroup Invest AS".

Стоит отметить, что заместитель столичного градоначальника и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, согласно рейтингу Forbes, занимает 157 место среди 200 богатейших бизнесменов России. Его состояние оценивается в 0,65 млрд долларов.

Кроме того, Ликсутов за 2012 год заработал больше всех чиновников московской мэрии, а по объемам личного дохода опередил всех сотрудников администрации президента и правительства. Согласно декларации, в 2012 году чиновник получил доход в размере 269,98 млн рублей, его супруга - 2,8 млн рублей.

В октябре 2013 года, кстати, был опубликован рейтинг самых богатых людей Эстонии, в котором единственной женщиной оказалась Татьяна Ликcутова. Ее состояние оценили в 103,6 миллиона евро. Тогда российские политологи отмечали, что если информация рейтинга окажется верной, к Максиму Ликcутову могут возникнуть вопросы.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

АРК
Jun 27 2014 11:36AM

вот чмо

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)