Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Эксперты: чрезмерное военное присутствие США угрожает мировой безопасности
27 Июня 2014

Независимые американские исследователи утверждают, что Соединенные Штаты должны осуществить немедленное сокращение военных расходов.

Эксперты Центра актуальной политики предоставили «Ридусу» перевод доклада Независимой американской исследовательской организации Институт Катона, который призывает в ближайшее время пересмотреть раздутый военный бюджет США в сторону его глобального сокращения.

В апреле Управление Конгресса по бюджету на основе действующего законодательства спрогнозировало, что в 2015 году Пентагон потратит порядка $606 миллиардов. Из них $79 миллиардов составят затраты на зарубежные чрезвычайные операции, главным образом для войны в Афганистане. В широком смысле, учитывая инфляцию, $606 миллиардов — это всего лишь на $10 миллиардов больше, чем США тратили на оборонный бюджет в 2005 году, в разгар войны в Ираке и Афганистане. Однако сейчас США сводят на нет свою войну в Ираке, выводят войска из Афганистана, а их ближайшие конкуренты Китай (169 миллиардов) и Россия (68 миллиардов) вместе тратят на своих военных вдвое меньше, чем Америка.

Эксперты Института Катона отмечают, что некоторые политики, как например республиканец Пол Райан, председатель комитета по бюджету Палаты представителей, до сих пор убеждены, что США должны расходовать на свои вооруженные силы гораздо больше. «США не могут позволить себе сокращение военного бюджета с учетом нынешнего тревожного состояния мира. Такое сокращение лишь ободрит наших противников в лице Китая и России, усилит неразбериху на Ближнем Востоке, Северной Африке и Юго-Западной Азии», — заявляет Райан.

Многие из текущих проблем мировой безопасности проистекают из-за повышенного военного присутствия Америки. Ведомая США война в Ираке, безусловно, способствовала текущему хаосу на Ближнем Востоке. Война подорвала американское влияние, показав пределы военной мощи Вашингтона. Операция в Ливии дестабилизировала эту страну, в которой Соединенные Штаты даже не были жизненно заинтересованы. На ливийском примере Иран наглядно убедился, что ему не стоит слишком далеко заходить в переговорах по поводу своей ядерной программы. Вооружение Америкой сирийских мятежников помогло ИГИЛ накопить силы, снаряжение и опыт, необходимые для успешного вторжения в Ирак.

Американцы могут и должны тратить меньше на своих военных, утверждают исследователи.

Даже в условиях того, что происходит на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Азии, американские военные могут и должны участвовать во всем этом меньше, пусть наши богатые союзники из Европы и Азии делают и тратят больше, чем сейчас. Угрозы жизненно важным интересам национальной безопасности Америки весьма скромны и вполне решаемы, и благоразумное сокращение военных расходов ничего не изменит в худшую сторону.

Тем временем, чрезмерно озабоченный военным могуществом Белый дом допускает большие промахи в американской экономике. По данным новостного портала The Huffington Post, министерство торговли США отчиталось о спаде экономики на 2,9% — это самый большой спад с 2009 года.

Правительственные статистики полагают, что виновата в крупнейшем за последние пять лет сокращении экономической деятельности США «суровая зима». По их словам, «экономика просто заглохла на старте года, борясь с необычайно снежной и холодной зимней погодой». Ранее министерство торговли оценивало сокращение экономики в первой трети года в 1%, но в действительности цифры оказалась значительно более неблагоприятными.

Главными факторами сокращения, как считают экономисты, стали снижение расходов на здравоохранение и дефицит торгового баланса. Личные потребительские расходы увеличились за квартал всего на 1%, хотя прогнозировался 3,3% рост. Инвестиции в основной капитал упали на 1,2%, американский экспорт упал на 8,9%.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jun 27 2014 3:14PM

Если будет Армагеддон, то со стороны сил зла и будут выступать США с его верным союзником, который их все время индуцирует.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)