Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Белоруссия и Казахстан отказались ограничить украинский импорт
30 Июня 2014

На заседании Евразийской экономической комиссии Россия предложила Белоруссии и Казахстану принять общую резолюцию о новом режиме для украинских товаров, но ее отвергли. Об этом в понедельник, 30 июня, пишет газета «Ведомости».

Теперь Россия в соответствии с правилами Таможенного союза получила право действовать самостоятельно по данному вопросу и может сама ввести меры в отношении Украины.

«Защитные меры так или иначе потребуются, и мы продолжим диалог, чтобы эти меры были совместными, а не односторонними», — сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По мнению сотрудника аппарата правительства РФ, Белоруссия и Казахстан отказались от предложения по разным причинам. У первой страны 600-километровая граница с Украиной, которую сложно закрыть технически. Вторая же находится в процессе присоединения к ВТО и, как следствие, зажата в жесткие рамки переговоров.

Россия еще при правлении президента Виктора Януковича обещала ввести защитные меры, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В пятницу, 27 июня, Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения с ЕС. Москва не раз высказывала обеспокоенность в связи с намерением Киева подписать экономическую часть ассоциации с ЕС, поскольку это может привести к неконтролируемому наплыву товаров.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)