Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В интернете появились кадры «допроса» стримера Влада из Мариуполя
30 Июня 2014

На днях в интернете появилось видео «допроса» молодого журналиста из Мариуполя - 16-летнего сотрудника информационного центра «Юго-Восточный фронт» Владислава Александровича, известного как StreamerVlad.

Как видно из ролика, «общался» с Владом человек в маске, который, по одним данным, является сотрудником Службы безопасности Украины, по другим - народным депутатом Верховной Рады из Одессы, представляющим националистическую партию «Свобода». Причем на видео «дознаватель» обращается не только к Владу, но и ко всем сторонникам независимости: он угрожает им расправой.

«Мне все равно, сколько вам лет - 16, 20, 25, 50, мы придем к каждому, пулей хватит на всех», - сказал человек в черном, который считает своим родным городом Донецк. После этого он задал стримеру Владу вопрос: «Слава какой стране?»

Напомним, Владислав Александрович был задержан 25 июня в Мариуполе. Причем радикалы обратили на него внимание задолго до этого. Так, 13 июня канал Anna News сообщал, что украинские солдаты пытались проникнуть в квартиру его семьи.

Молодой человек стал широко известен своими репортажами из Мариуполя в начале мая. Кроме того, как и многие другие, он переживал за судьбу российских журналистов, попавших в плен к солдатам Нацгвардии. Участвовал во флешмобе, передавая миру сообщение #SaveOurGuys. Однако вскоре по сети разлетелся другой хэштег, призывающий спасти самого Влада - #SaveStreamerVlad.

А в пятницу, 27 июня, после длительных переговоров молодой журналист был передан матери.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)