Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-президент Франции Николя Саркози помещен под стражу
1 Июля 2014

Бывший президент Франции Николя Саркози задержан для дачи показаний по делу о предполагаемом превышении полномочий, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в судебной сфере. По данным газеты Le Figaro, политик помещен под стражу. Издание подчеркивает, что это первый случай в истории Франции.

Следователи имеют право задерживать бывшего главу государства на срок до 24 часов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. По данным агентства, Саркози дает показания по делу, в рамках которого проводится расследование о коррупции.

Как отмечает Reuters, Саркози прибыл рано утром 1 июля в отделение, находящееся в городе Нантер в пригороде Парижа. Фотографии машины бывшего главы французского государства у отделения юридической полиции города Нантера выложены в Сети.

Саркози подозревают в превышении должностных полномочий в период с 2007 по 2012 года, когда он возглавлял французское государство, сообщает Le Figaro. По мнению следователей, экс-президент Франции, в частности, пообещал высокопоставленному представителю административной власти продвижение по службе в обмен на необходимую ему информацию.

Накануне под стражу был также помещен адвокат экс-президента Тьерри Эрзог, напоминает газета.

Следователи имеют право задерживать бывшего главу государства на срок до 24 часов Reuters

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)