Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Калининграде увидели "призрак Майдана" в молодых качках, "посланных Западом"
2 Июля 2014

Российские регионы в скором времени могут столкнуться с проблемами из-за прибытия туда подозрительных "молодых людей", целью которых может быть подогревание протестных настроений. Одной из таких "горячих точек" может стать Калининградская область, считает местный губернатор Николай Цуканов.

По его словам, "молодые люди до 30 лет, накачанные, без родственников" прибывают в регион вместе с беженцами из Украины. Официально - с целью "поискать работу". Однако, по мнению Цуканова, истинная задача этих молодцев - с подачи западных спецслужб "раскачать майдан в Калининграде", передает Калининград.Ru.

Калининградские управления силовых ведомств отказались от любых комментариев по поводу угрозы "калининградского майдана" и инфильтрации в регион подозрительных молодых людей из Украины. Но на условиях анонимности источники в силовых ведомствах согласились с мнением о том, что западные страны из острой фазы эмоционального реагирования на украинский кризис будут переходить к методичному наращиванию недружественной активности в отношении России, пишет "Независимая газета".

Источник издания в правоохранительных органах подтвердил, что такие же проникновения, о которых говорил Цуканов, "фиксируют и в других регионах" России.

Между тем эксперты, комментируя заявление губернатора, разошлись во мнениях, реальность это или пропаганда. В частности, политолог Николай Петров в беседе с журналистами заявил, что сомневается в том, что кто-то на Западе на государственном уровне может засылать "зачинщиков потенциального майдана", хотя "сумасшедших много на уровне каких-нибудь организаций, в том числе борющихся за права украинцев".

Президент фонда "Эффективная политика" Глеб Павловский считает, что опасениям Цуканова не следует верить - проблемы губернатора в янтарной отрасли значительно реальнее и сложнее, чем мнимые диверсанты из Польши.

Между тем заявление Цуканова - не первое, в котором звучат опасения по поводу возможного повторения в РФ так называемого украинского сценария. Ранее о том же заявляли в Госдуме, объясняя этим необходимость принятия скандального закона о митингах. Об этом же говорил ранее сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн.

"На месте Владимира Путина я бы сейчас, после окончания Олимпиады, был немного взволнован. Российские граждане наблюдали за тем, как разворачивались события. И они устали от кланового капитализма и клептократии в России. Поэтому на его месте я бы нервничал", - заявлял он в феврале, намекая на возможное повторение украинских событий в России.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

***
Jul 2 2014 2:59PM

В Москве за последние 2 недели возросло количество а/м с украинскими номерами. Беженцы-это вопрос понятный и не обсуждаемый, но почему они "бегут" в Москву, а не туда где им предлагают жильё и работу?

Анна
Jul 2 2014 1:28PM

А зачем слушать политологов? Для меня они не авторитет. Тем более товарищ Глеб. Здесь сфера профессионалов. Нас раньше политологи убаюкивали, врагов у России нет, надо разоружаться, ничего не надо сажать, все купим и т.д. Я больше разбираюсь в мировой и внутренней политике, чем эти говорящие головки. А крепкие парни-беженцы меня бы тоже насторожили, какая польза от твоей крепости, если ты не защищаешь родную землю? Ты дефектен, в тебе нет воли к победе. Мой дед, бросил "бронь", оставил 5 детей, ушел воевать в первые дни Великой Войны. Этих уклонистов надо тщательно проверять, а потом направлять не в Калининград, а в Биробиждан, Нарьян-Мар и т.д. Там протестуй, не протестуй, все равно получишь ...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)