Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ингуши воюют на Украине с обеих сторон
2 Июля 2014

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявляет, что выходцы из республики принимают участие в боевых действиях на территории Украины не только на стороне сепаратистов, но и в рядах "Правого сектора", передает "Интерфакс".

"У нас есть такая информация. И было бы странно, если бы не воевали", - заявил Евкуров в интервью, которое публикует в среду, 2 июля, газета "Коммерсант".

"Потому что идет война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят", - сказал глава Ингушетии, комментируя мотивацию тех, кто поехал на Украину.

В качестве примера он привел французский Иностранный легион. "Я когда служил, наши ребята туда уезжали служить и потом письма писали. Я спрашивал: "Зачем вы туда поехали?" Они мне говорили: "Драйва не хватает". И Украина не исключение. Кто-то едет за драйвом и приключениями", - пояснил Евкуров.

В то же время, по его словам, "большинство идет туда из-за патриотических чувств". "Потому что для любого нормального человека обидно такое отношение к истории", - считает глава Ингушетии.

"Многие идут туда защищать людей, местных жителей. Но при этом там же есть и те, кто на стороне "Правого сектора" воюет. И в этом тоже ничего удивительного нет. Люди разные. Один считает так, другой иначе", - отметил Евкуров.

Он не привел данные о числе уроженцев республики, принимающих участие в боевых действиях на Украине. "Есть разные цифры, в том числе и о потерях. Но те, кто туда едет, должны задуматься о последствиях", - отметил глава Ингушетии.

При этом он высказался против участия жителей республики в конфликте на Украине. "Но то, что надо поддерживать тех, кто сегодня отстаивает свои земли от фашистов, - это факт. Я надеюсь, Россия и Украина помирятся. А без этого нельзя. Я не политолог, не историк, но я знаю, что Украина никогда не выживет самостоятельно. Люди, кричащие "Слава Украине - героям слава!", Украину и продали. Большая надежда на нового президента Украины, что он все это прекратит", - добавил Евкуров.

Напомним, что примерно месяц назад глава Ингушетии называл и число воюющих, и потери. "По имеющейся информации, на востоке Украины воюют порядка 20-25 добровольцев-ингушей. Также есть информация о четырех убитых среди них", - сказал тогда Евкуров.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)