Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Населению Украины дали указание экономить газ зимой
7 Июля 2014

Украине грядущей зимой может не хватить около шести миллиардов кубометров газа из-за отсутствия договоренностей с Россией, поэтому население должно экономить. Такое мнение высказал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире телеканала «Украина».

«Зимой Украине из-за неуспешных газовых переговоров с Россией может не хватать около 6 миллиардов кубометров газа», — приводит ИТАР-ТАСС его слова. Коболев добавил, что население поэтому «должно сэкономить порядка четырех миллиардов кубометров газа».

«Прежде всего, если мы говорим о населении, то оно должно экономить тепло. Экономия в разумных рамках, начиная с банальных регуляторов на батареях и заканчивая правильной подачей тепла», — сказал Коболев. По его словам, такой подход «на всех этапах» позволит сэкономить до четырех миллиардов кубометров газа.

При этом, по словам Коболева, Украина исключает для представителей России возможность стать акционерами газотранспортной системы (ГТС) страны. «О россиянах мы не говорим», — сказал Коболев, отвечая на вопрос, могут ли россияне быть акционерами при концессии украинской ГТС.

«В этом вопросе хочу обратить внимание на опыт стран Европы. Несмотря на все старания и желания, "Газпром" не смог получить контроль ни над одной большой ГТС стран ЕС. Для этого задействован ряд легальных механизмов, начиная от механизма контроля конечного владельца, когда отслеживается все звено от компании, с которой вы имеете дело, до самого последнего акционера. А также применяется механизм запрета на изменение этого конечного владельца», — рассказал глава "Нафтогаза". По его словам, «практика показала, что такие механизмы являются эффективными и Украина в этом плане ни в чем не уникальна». «Мы можем сделать то же самое», — заявил Коболев.

Глава «Нафтогаза» при этом отметил, что Киев планирует отдать в аренду ГТС европейцам, чтобы «они гарантировали Украине транзит газа». Он добавил, что «в проекте закона есть четкий критерий соответствия Третьему энергетическому пакету». «Мы говорим о больших европейских компаниях, которые управляют ГТС и могут привнести свой опыт, деньги и, самое важное, могут гарантировать транзит этого газа по территории Украины», — подчеркнул Коболев.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)