Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Эксперты: конец 2014 года будет ужасным для российского авторынка
9 Июля 2014

Ассоциация европейского бизнеса признала, что падение российского авторынка в 2014 году превысит 5%, о которых заявлялось ранее. АЕБ обещает автопроизводителям общий спад на 12%. Автозаводы давно лоббируют введение господдержки, но правительство пока отказывается возвращаться к этой идее.

Продажи легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России снизились на 7,6% за полгода. Такие данные содержатся в отчёте по итогам продаж, подготовленном Комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Причём в июне продажи упали сразу на 17,3%. Учитывая это, АЕБ скорректировала прогноз на 2014 год, пишет «Коммерсантъ».

По мнению ассоциации, продажи в этом сегменте российского авторынка упадут к концу года на 12%, до 2,45 млн машин. До этого, АЕБ сохраняла осторожный оптимизм: ещё в январе её прогноз падения рынка на 2014 год был лишь 0-5%.

На АвтоВАЗе, где за полгода продали на 15% машин меньше, чем за 6 месяцев прошлого года (192,8 тыс.) отмечают, что россияне стали покупать меньше авто в бюджетном сегменте. В то время как продажи Lada Granta и Lada Largus растут, на заводе, как и в случае конкурентов, надеются на увеличение спроса благодаря обновлению модельного ряда.

Издание отмечает, что участники рынка ранее настаивали на введении мер господдержки, например, на возобновлении льготного автокредитования, действовавшего в 2013 году. Так, руководство завода Sollers на заседании Госдумы 2 июля предложило ввести дифференциацию транспортного налога, тарифов ОСАГО, акцизов на топливо.

Сейчас государство помогает автопрому субсидиями в сегменте производства автобусов и газомоторной техники, а также возмещает часть затрат автопрома, по сути, компенсируя утилизационный сбор. Ещё в марте на совещании с руководителями компаний глава минпромторга Денис Мантуров заявил, что программа льготного автокредитования не возобновится, а «поддержка автопрома коснется в первую очередь грузового и автобусного транспорта».

Источники «Коммерсанта» отмечают, что производители были бы рады любой господдержке, но уже не особо на неё рассчитывают.

источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)