Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ирак оповестил ООН о захвате боевиками ядерных материалов
10 Июля 2014

Иракское правительство обратилось к ООН с просьбой помочь предотвратить использование ядерных материалов, захваченных ранее террористами на территории страны. По мнению представителей Ирака, эти материалы могут быть использованы для создания оружия массового поражения.

Представитель Ирака в ООН Мохаммед Али Альхаким написал письмо во Всемирную организацию, в котором сообщил, что боевики, действующие на территории страны, захватили радиоактивные материалы, хранившиеся в Мосульском университете, сообщает Reuters.

Он попросил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна помочь стране избежать возможной террористической атаки. По его данным, боевики похитили почти 40 кг соединений урана. Захват произошёл 8 июля, но информация об этом стала известна агентству только на следующий день.

«Террористическая группировка захватила радиоактивные материалы в местах, которые вышли из-под контроля государства», - сообщил Али Альхаким в своём письме ООН. Он также добавил, что вещество «может быть использовано для производства оружия массового поражения».

Представители иракского государства также опасаются, что, хотя материалы и были в ограниченном количестве, их достаточно, чтобы организовать отдельный террористический акт или задействовать в нескольких атаках в комбинации с другими материалами. Мохаммед Али Альхаким также предупредил, что опасное вещество может быть вывезено из страны контрабандой.

Тем не менее американские эксперты, знакомые с ситуацией, утверждают, что, так как это был необогащённый уран, его сложно будет использовать для производства оружия.

Ранее сообщалось, что боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили склад с химическим оружием в провинции Мутанна. По данным агентства Associated Press, 11 июня был взят под контроль объект, на котором хранились около 2,5 тыс. химических ракетных двигателей, а также боевые отравляющие вещества.

Сообщается, что посол Ирака при ООН Мохаммед Али Альхаким направил генеральному секретарю организации Пан Ги Муну письмо, в котором уведомил о захвате боевиками оружия и снаряжения военных, охранявших объект. В своём письме Альхаким подчеркнул тот факт, что были захвачены 13 из 41 бункера, где хранился цианистый натрий. Он используется при получении химического вещества табуна.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)