Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто заказал «Хлопушку»
25 Мая 2004

Газета «МК» в Красноярске» размышляет, кто обидел губернатора Хлопонина

Недавно в почтовые ящики красноярцев подбросили "Хлопушку" - как заявлено, общественно-политическую газету. Издание, выпущенное тиражом в 350 тысяч экземпляров, представляет собой классический образец "грязного слива" на губернатора Хлопонина.

Антихлопонинскими материалами на прошлой неделе разродились и легальные центральные СМИ - "Независимая газета" и "Новые Известия", полуофициальные издания "Садового кольца".

"Черный пиар", да еще и организованный на федеральном уровне - событие, характерное для последних дней предвыборной кампании. Кому понадобилось вкладывать немалые деньги в дискредитацию красноярского губернатора сейчас - во время, казалось бы, политического вакуума? Вопрос этот мог поставить в тупик разве что людей непросвещенных. Для тех, кто следит за происходящим, "Хлопушка", "Новые Известия" и пр. - явления вполне прогнозируемые.

Во-первых, на следующей неделе в администрации президента будет обсуждаться вопрос укрупнения территорий, в том числе - объединения Красноярского края с близлежащими регионами. Как неоднократно говорилось, присоединение к Красноярью Таймыра и Эвенкии наверняка спровоцирует нашествие целой армии желающих "порулить" мощнейшей территорией. Предвыборные губернаторские баталии 1998 и 2002 годов покажутся цветочками. А уж если в игру вступит и Хакасия...

Дирижеры важного политического действа, судя по всему, обитают в пределах того же Садового кольца. Вопрос лишь в том, какие из политических и финансово-промышленных сил сегодня подносят дирижерам их палочки? По мнению местных наблюдателей, если исключить "Норильский никель" (которому вроде как не с руки бить своего ставленника), круг заинтересованных невелик: это Анатолий Быков, Александр Усс и Олег Дерипаска. В связи с последним фигурантом стоит рассмотреть и "во-вторых": после признания незаконной приватизации Саяно-Шушенской ГЭС ситуация может повернуться так, что объект уже окажется не хакасским, а красноярским. И электроэнергия, доселе достававшаяся "Русскому алюминию" достаточно дешево, может значительно подорожать: ведь устанавливать тарифы будут уже не хакасские власти, а "никелевая" администрация Александра Хлопонина.

Но при любом раскладе, как считают аналитики, Александру Геннадиевичу не избежать повторных наездов: "Хлопушка" - судя по всему, только начало.

("Московский комсомолец" - в Красноярске", 19.05.04)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Красноярец
May 27 2004 8:49AM

Да чего там.Все правильно эта ХЛОПУШКА написала.Господину Хлопонину глубоко наплевать на красноярцев.

Утвердив грабительские тарифы ЖКХ,он практически подставил ВСЕХ красноярцев.

За самую простую хрущевку ежемесячно платим полторы тысячи.

Что бы сделали москвичи с Лужковым за такие дела?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)