Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия перебрасывает военную технику в Крым на фоне слухов об украинских "Осах" и "Градах" у границ полуострова
10 Июля 2014

Российская военная техника в приоритетном порядке переправляется в Крым, и этим объясняются возникшие в последние дни огромные очереди на Керченской паромной переправе. Об этом сообщила "Единая транспортная дирекция" Крыма, являющаяся единым оператором данной переправы, на своей официальной странице в Facebook.

"Ежедневно через переправу проходит военная техника, которая идет в приоритете. Она переправляется при помощи наших паромов, тем самым также влияя на общую продолжительность ожидания обычной очереди", - говорится в сообщении.

При этом организация публикует видеозапись переправы военной техники из порта "Кавказ" в Краснодарском крае в порт "Крым" 9 июля, "дабы избежать дальнейших вопросов о понтонной переправе и доблестной армии, которой мы якобы отказали в размещении понтонов".

В то же время ведомство уверяет, что очередь гражданских автомобилей в порту "Кавказ", ожидающих переправы в Крым, постепенно сокращается, и к вечеру 10 июля там осталось около полутора тысяч машин. Днем ранее крымские власти заявляли, что водителям легковых автомобилей приходится ждать около суток в порту "Кавказ" для переправы через Керченский пролив в Крым, а грузовикам, многие из которых перевозят на полуостров продукты, - двое суток.

По слухам, Украина стягивает тяжелую технику к границе с Крымом

Стоит отметить, что сведения о переброске российской военной техники в Крым появились на фоне слухов о том, что к границе с полуостровом движутся колонны украинских военных с ракетными установками "Град" и зенитно-ракетными комплексами "Оса".

"В непосредственной близости от Крыма находится уже две колонны, сообщило сетевое издание "Блокнот" со ссылкой на очевидцев утром 10 июля. - Техника перебрасывается через село Стрелковое и Арабатская стрелка. Местным жителям объясняют, что таким способом армия намерена защитить газовую вышку".

Передислокация тяжелой военной техники замечена в селе Стрелковое Генического района приграничной с Крымом Херсонской области Украины, к границе с полуостровом активно стягиваются БТРы, а также ЗРК "Оса" и реактивные системы залпового огня "Град", вторит телеканал LifeNews со ссылкой на неназванный источник в администрации вышеупомянутого района.

Напомним, новый министр обороны Украины Валерий Гелетей сразу же после назначения на этот пост 3 июля пообещал "восстановить территориальную целостность Украины" и провести "парад победы в украинском Севастополе".

Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил в ответ, что "никому не советует" нападать на Крым и Севастополь, являющиеся российской территорией. "У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты", - предупредил он на пресс-конференции в Москве 9 июля.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рабинович
Jul 10 2014 9:38PM

Опять брехня на сайте. Нет там военной техники. Провокаторы

разум возмущенный
Jul 10 2014 8:34PM

Посмотрел и ничего не увидел. Где там военная техника-то? Показали два каких-то грузовика и один заправщик. А уж крику-то, как будто колонны танков и БТР-ов переправляются.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)