Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Самый дотационный
11 Июля 2014

Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета около 50 млрд рублей в виде дотаций на сбалансированность своих бюджетов - ежегодно до 2017 года, рассказывают "Ведомости" со ссылкой на предварительные расчеты Минфина.

Дотация покроет разницу между доходами и расходами новых регионов, власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению. По сути, это расходы на содержание Крыма, приводит издание мнение федеральных чиновников.

По размеру этой дотации Крым и Севастополь окажутся впереди многих российских регионов, указывает аналитик Standard & Poor's Карен Вартапетов. В 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд руб.) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд). Количество дотационных регионов растет: не получают дотаций на выравнивание бюджета менее десятка.

Для сравнения: бюджет Чечни, который уже долгие годы состоит из дотаций практически на 90%, в этом году получит 19 млрд рублей из российской казны. Напомним, что многолетнее выделение Чечне бюджетных денег критиковал Алексей Навальный, сделавший популярным лозунг "Хватит кормить Кавказ". Глава Чечни Рамзан Кадыров еще в 2011 году обещал отказаться от дотаций из бюджета в "ближайшие годы", однако пока сделать это ему не удалось.

Дотацией затраты на содержание двух новых регионов не ограничатся - в утвержденных правительством бюджетных проектировках заложено еще примерно по 35-40 млрд рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым. Они пойдут напрямую из федерального бюджета и на конкретные цели: субсидирование тарифов на электроэнергию, на пенсии военнослужащим и т.п.

В этом году Крым и Севастополь тоже получили 55 млрд руб на сбалансированность собственных бюджетов, а еще примерно 100 млрд было выделено на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий, организацию летнего отдыха и дорожное строительство. Деньги взяты из антикризисного фонда правительства на текущий год, в том числе средства были получены от замораживания на 2014 год накопительной части пенсий.

Напомним, ранее глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что объемы финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превышают возможности российского бюджета.

"Министерством по делам Крыма был заявлен объем около 100 млрд рублей на ближайшую трехлетку. Программа рассчитана на шесть лет, и в последующие годы предлагается увеличить финансирование до 120-140 млрд рублей. Но если посмотреть на наши возможности, то они несколько меньше, чем заявленные Министерством по делам Крыма объемы финансирования", - сказал Силуанов.

При этом, по его словам, вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, в том числе со строительством моста через Керченский пролив, являются ключевыми. "Будем наполнять эти потребности соответствующим финансированием", - пообещал глава Минфина.

Власти РФ сейчас дорабатывают ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. Программа должна быть внесена в правительство до середины июля, ее окончательные параметры пока не определены, но и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов уже заявил, что объем финансирования ФЦП по развитию Крыма составит 736 млрд рублей.

Ранее в мае на селекторном совещании по вопросам сбалансированности региональных бюджетов премьер Дмитрий Медведев признал, что дефицит региональных бюджетов увеличился по отношению к 2012 году больше чем в два раза, на сумму почти 650 млрд рублей. В 2013 году доходы консолидированных бюджетов субъектов страны составили чуть более 8 трлн рублей, а расходы достигли 8 трлн 800 млрд рублей.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)