Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Коллекция Фаберже под угрозой ареста
26 Мая 2004

26.05.2004 9:11 | Страна.Ru

Представитель предпринимателя Виктора Вексельберга назвал "финансовым шантажом" претензии кредиторов ОАО КБ "Первый городской банк" на коллекцию яиц Фаберже.

"Это абсолютно нелепая ситуация, абсолютно нелепое заявление неких лиц, по сути очень похожее на финансовый шантаж", - заявил официальный представитель Фонда "Связь времен", занимающегося экспонированием коллекции, Андрей Шторх вечером во вторник.

Представители инициативной группы кредиторов Первого городского банка сообщили во вторник в прямом эфире радио "Эхо Москвы", что они подали иск в суд о взыскании с Вексельберга ущерба, якобы им причиненного. В качестве обеспечительных мер кредиторы предлагают наложить арест на принадлежащую Вексельбергу коллекцию ювелирных яиц работы Фаберже.

Первый городской банк в 2002 году прекратил обращение клиентских платежей. Кредиторы утверждают, что председатель правления банка скрылся со средствами вкладчиков. По информации кредиторов, часть активов банка была переведена в банк "Альба-Альянс", владельцем которого якобы является Вексельберг.

По другим данным, банк "Альба-Альянс" является "дочкой" компании "Совлинк", в которой миноритарным акционером является одна из структур Вексельберга.

Шторх заявил, что "ни у фонда "Связь времен", ни у Вексельберга, ни у его структур" нет ничего общего с кредиторами Первого городского банка.

"Никакого отношения ни к чему, тем более к коллекции Фаберже они не имеют. Это очень напоминает историю про швейцарскую компанию "Нога", которая пыталась арестовывать парусник "Седов". Это классический финансовый шантаж", - сказал Шторх.

По его словам, коллекция и в дальнейшем будет экспонироваться как в Москве, так и в других российских городах.

Шторх убежден, что нет никаких оснований обсуждать какие-либо варианты ареста коллекции в качестве обеспечительных мер. "Я не представляю себе возможность вынесения подобного решения каким бы то ни было судом", - сказал официальный представитель Фонда "Связь времен". Об этом сообщает РИА "Новости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)