Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Граница на замке
11 Июля 2014

Украинские военные укрепляют границу с Крымом: четыре линии траншей и замаскированные БМД.

"Если раньше в этих местах были отдельные огневые точки, то сейчас это окопы полного профиля"

Украинские силовики активно укрепляют свои позиции вблизи российской границы в Крыму, сообщают очевидцы. На полуострове Чонгар близ одноименного села военные роют траншеи и сосредотачивают военную технику.

Украинские военные укрепляют границу с Крымом: четыре линии траншей и замаскированные БМД

"Работы идут полным ходом, украинские военные ускоренными темпами роют окопы. Если раньше в этих местах были отдельные огневые точки, слегка углубленные в землю и обложенные мешками с песком, то сейчас это окопы полного профиля, траншеи идут непрерывными линиями метров по 100-200, одна за другой", - сообщил корреспондент агентства "Крыминформ". По его словам, наблюдается не менее четырех линий траншей.

"На позициях замечены около пяти замаскированных БМП, БМД и не менее двух танков Т-64. Это то, что наблюдается на узкой полосе, уходящей вглубь от пропускного пункта "Чонгар" в направлении железнодорожных станций Сиваш и Новоалексеевка", - сообщил корреспондент.

Сотрудник "Крыминформ" добавил, что "сама станция Сиваш превращена в опорный пункт, ее здание обложено мешками с песком, прилегающая территория тоже подготовлена к обороне". В связи с чем украинским военным поступил приказ готовиться к возможному нападению, неясно.

В интернете есть видеозаписи очевидцев. Так, на одной из них показано, как украинские военнослужащие в поле по обеим сторонам от автомобильной дороги, проходящей через пограничный пункт пропуска, устанавливают деревянные столбы - чтобы потом протянуть колючую проволоку и тем самым обозначить государственную границу. Имеются сообщения об установке вдоль границы сигнальных мин.

Стоит отметить, что в последние дни в ряде украинских СМИ появляется информация о переброске военной техники к границе Крыма. Так, в начале текущей недели сообщалось о колонне военной техники в Херсонской области, двигавшейся в сторону Крыма.

Российское агентство "Новый регион" в этой связи отмечает: "После прорыва бригады Стрелкова из окруженного Славянска в Донецк, внезапно "освободились" ранее действовавшие в этом районе одни из лучших частей ВСУ. В частности, против Славянска, Краматорска, Констаниновки действовали сборные тактические группы 25-й, 79-1 и 95-й бригад ВДВ и 3-го полка спецназа. Всего после окончания осады Славянска "свободными" стали 6 украинских механизированых и аэромобильных бригад со средствами усиления. На Чонгарском полуострове (в Геническом районе Херсонской области) со времени бесславной для ВСУ "крымской кампании" была развернута часть 26-й артбригады (в/ч 3091, САУ 2С5 Гиацинт, САУ 2С19 Мста-С)".

Одновременно с укреплением границы близ Чонгара на пунктах пропуска, судя по всему, ужесточили правила досмотра автотранспорта. Как сообщают очевидцы, на въезд в Крым образовалась длинная очередь из машин. При этом Киев винит в происходящем российскую сторону. "Вследствие непродуманных решений новой власти Крыма по организации полноценного контроля пассажиров, транспортных средств и грузов на административной границе между АР Крым и Херсонской областью существенно выросли очереди в пунктах контроля", - заявили на днях в Госпогранслужбе Украины.

Кира Котова

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)