Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Иракские исламисты пообещали утопить США в крови
19 Августа 2014

Группировка «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) обнародовала угрозы в адрес Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters.

В видеообращении на английском языке, опубликованном в интернете, представители группировки обещают «повсюду» нападать на американцев, если Вашингтон не прекратит авиаудары по позициям боевиков в Ираке. «Мы утопим всех вас в крови», — говорится в заявлении.

Ранее в понедельник президент США Барак Обама заявил об эффективности американских авиаударов в Ираке, которые, по его словам, позволили восстановить контроль над стратегически важной плотиной в районе Мосула. «За последние 11 дней американские авиаудары остановили продвижение ИГИЛ в направлении города Эрбиль, отбросили террористов», — сказал Обама на брифинге в Вашингтоне.

Члены группировки «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. Радикалам удалось взять под свой контроль несколько городов: 10 июня они взяли Мосул, на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду. 3 августа членам ИГИЛ удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения.

На помощь иракским властям пришли военные США. Американские ВВС нанесли десятки ударов по позициям исламистов.

15 августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая вводит санкции против лиц, связанных с группировками «Исламское государство», а также «Джебхат ан-Нусра». В черный список попали шесть человек.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)