Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Аэрофлот» заподозрил собственную «дочку» в мошенничестве
25 Августа 2014

«Аэрофлот» попросил Следственный комитет расследовать причины задолженности туркомпании «Идеал-Тур» перед «дочкой» авиакомпании — «Оренбургскими авиалиниями». Об этом сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает РИА Новости.

«Мы как "Аэрофлот" видим факт мошенничества. Теперь пусть разбираются следственные органы с искажением отчетности», — приводит слова Савельева ИТАР-ТАСС. Он добавил, что кадровые решения до выяснения всех обстоятельств приниматься не будут.

«Оренбургские авиалинии» — отдельное от «Аэрофлота» юридическое лицо. Контроль за компанией осуществляется в рамках совета директоров.

«Но если они в отчетности скрывают и не показывают, что у них дебиторская задолженность, как можно объективно проконтролировать их деятельность, — сказал Савельев. — Предоплата за рейс бралась не 100 процентов (как они отчитывались перед нами), а 60 процентов». В итоге, по словам гендиректора, у «Идеал-Тура» накопился долг перед «Оренбургскими авиалиниями» в два миллиарда рублей.

В начале августа «Оренбургские авиалинии» отменили десятки чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай и Болгарию из-за срыва предоплаты «Идеал-Туром». Финансовая несостоятельность авиаброкера привела к банкротству туроператоров, которые с ним сотрудничали, в частности, «Лабиринта». Пострадали от этого десятки тысяч туристов. 12 августа руководителей «Лабиринта» и «Идеал-Тура» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова заочно обвинили в мошенничестве и объявили в международный розыск.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)