Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Юрий Бирюков рассказал о новом повороте в деле ЮКОСа
25 Августа 2014

Бывший замгенпрокурора РФ в эксклюзивном интервью сообщил, сколько денег на счетах Ходорковского и в каких убийствах замешан Леонид Невзлин.

Бывший замгенпрокурора России, а ныне сенатор Юрий Бирюков дал эксклюзивное интервью LifeNews и газете "Известия". Бирюков стал известен в начале двухтысячных, когда под его контролем начали расследовать дело ЮКОСа. Даже сейчас, работая в парламенте, бывший прокурор следит за расследованием. Решение Гаагского суда о выплате Россией 50 миллиардов долларов он называет не иначе как политическим.

Юрий Бирюков

– Это решение принято вопреки решению не только российских судов, но и решению Европейского суда по правам человека, который сказал еще три года назад, что компания ЮКОС обязана платить налоги государству, – считает Бирюков. – Необходимо обжаловать это решение. Это возможно сделать только уже в той же палате Гаагского суда, где оно принималось.

Юрий Бирюков уверен, что за судебным процессом в Гааге стоят бывшие акционеры ЮКОСа: Леонид Невзлин и британский предприниматель Тим Осборн. Амнистированный в декабре прошлого года Михаил Ходорковский, по словам Бирюкова, не зря держится в стороне. Ему деньги уже давно ни к чему – на счетах в Швейцарии у него и так астрономическая сумма.

– У Ходорковского лично есть шесть миллиардов швейцарских франков – это около пяти миллиардов долларов, – рассказал сенатор. – Даже номера всех счетов нам известны. Я лично ездил в Швейцарию, добивался их ареста. Но затем вмешались суды и адвокаты и решение было отменено.

А вот у Леонида Невзлина, скрывающегося в данный момент от суда в Израиле, положение, по словам экс-прокурора, подвешенное. В России его ждет пожизненный срок за организацию убийств. Израиль относится к числу тех стран, которые могут выдать своего гражданина.

Невзлин, несмотря ни на что, даже торгуется с Россией: предлагает снизить сумму в 50 миллиардов в обмен на свободу бывшего главы отдела безопасности компании Алексея Пичугина. Он отбывает пожизненное заключение за серию убийств и покушений.

– Невзлин – очень опасный преступник, мотор всех действий этой преступной компании, – отметил Бирюков. – Он не бизнесмен, а руководит преступниками. У нас в свое время была информация о том, что он тесно связан с международной организованной преступностью. Невзлин всегда все делал вовремя, в отличие от Ходорковского, поэтому он до сих пор на свободе.

По делу ЮКОСа на сегодня осужден тридцать один человек, сорок до сих пор числятся в международном розыске. Расследование началось еще в 2003 году и продолжается до сих пор. Юрий Бирюков уверен, что у следователей еще много шансов, чтобы вскрыть новые подробности начатого им дела.

Источник: lifenews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Инфа
Aug 26 2014 8:21PM

Ответ Бирюкову МБХ дал еще в июне, прочитав в Цюрихе лекцию об управляемой судебной системе в России. Кого интересует, зайдите на сайтМБХ. ЕЕ там вывесили. ПОка существует такая система - своим все, остальным закон (еще тот) - система будет загнивать.

Примеров куча:экс Минобороны - Навальный

К сведению
Aug 26 2014 6:30PM

Ходор закончил в 1986 году Московский химико-технологический институт им. Менделеева. Кто врет? Отобравшие ЮКОС члены известного кооп Озеро без образования в нефте-химии. Есть сайт, наберите в Гугле: " кто владеет Россией схема" : - тот же Озеро вместе с друзьями и родственниками. Это факт, а не мнение из зомбовизора!

Сергей I
Aug 26 2014 11:42AM

"Нефтехимический" - тоже враньё. А, вот, эта статья правильная. Тут уже, на Стрингере, неоднократно обсуждался "агнец" Ходорковский в купе с другими делягами времён передела собственности. Сколько можно!? Матрос нужен с бомбами, лентами пулемётными и примкнутым штыком, который поделил бы всех на "чистых" и "козлищ". А Господь уже с этой задачей не справляется.

Теперь для любителей устраивать полемики. Моё мнение принимайте как есть, обсуждать его не надо. Я все мнения здесь прочитал и принял к сведению.

Марк, зачем врете?
Aug 26 2014 8:21AM

Ходор , Невзлин и пр. коллеги выпускники нефтехимического института. Может вы перепутали его с Сечиным, специалистом по португальскому языку и со известным к.э.н., для которого негры переписали кандидатскую у американцев Кинга и Лиланда, о чем поведала английская газета.

О пианьях. Был такой академик-геолог Фарман Салманов, первооткыватель Нефтеюганского мсторождения. Ему было предложено возглавить обанкроченную компанию - несколько $млрд задолженности поставщикам (нефтедобыча очень капиталоемкая отрасль в части оборудования и многомесячная задолженность по зарплате). Он отказался. Ознакомившись с модернизированным ЮКОСом Ф. Салманов высоко оценил ее успехи, хотя прочих владельцев нефтекомпаний называл мошенниками. Не пойму, зачем вам врать: от незнания или по заказу?

Mark
Aug 26 2014 3:48AM

Все бывшие комсомольцы типа Ходорковский и Ко , так и хочется написать с маленькой буквы не что иное как продажные эксплуатанты преступной ситуации развала Союза.Понятия не имеющие о геологии нефтедобыче и транспортировке с помощью паханов во власти были спущены с поводка для Любым способом отмыть и сколотить капитал использую госресурсы

Циничные и беспринципные пираньи сожрали все что плохо и тем более хорошо лежало используя взятки преступные безжалостные устранения

И теперь считая себя умниками умыкнув целые состояния лицемерно поучают либеральному мышлению тех кого обнесли

С каких этп пор
Aug 25 2014 9:03PM

наглое вранье считается мужеством? Международный суд расмотрел дело Пичугина и вынес решение - липа, бред сивой кобылы, но страна, ставшая изгоем, отказалась его решение выполнять.

9 лет длилось рассмотрение дела ЮКОСа. Третейскиий суд был избран следующим образом: 1 - представитель по выбору истца ЮКОСа; 2-й по выбору ответчика России, 3-й по согласованию обеих сторон. Вердикт был вынесен ЕДИНОГЛАСНО всеми трем судьями. И это убоище Бирюко с выражением на лице, что сидит он на крыльце,

в несет хрень в стране, где суд осуществляется по звонку сверху.

Последний судебный цирк: жену и тещу Навального вызвали по поводу картины на заборе, которую ему кто-то подарил, а автор претензий не имеет. По делу Рошель последний также претензий не имеет. Зато имеют претензии взяточники, которых он разоблачает. Се ля ви! Живем в стране непуганных и диотое!

Ольга
Aug 25 2014 8:17PM

Юрию Бирюкову респект за мужество и смелость.

Вопрос 2
Aug 25 2014 6:20PM

Кто следил за процессоми над Ходором и Лебдевым, видели липу без микроскопа: оказалось, что они сами у себя украли нефть , но заплатили за них налоги. Ну а процесс над Пичугиным вне конкуренции по подлогу. Главный свидетель обвинения некто, кажется Коровин, серийный убийца, которого вытащили из тюрьмы с условием укоротитить срок пожизненного заключения, путался в трех соснах. Условие не выполнили и он сообщил, что все врал по требованию прокуратуры. После этого он "исчез".

Этого Бирюкова надо судить за развал судебной системы наряду с другими, кто способствовал установлению в стране коррупции, рейдерства (Сечин и выше)

вопрос
Aug 25 2014 4:49PM

Стрингер, когда напишите про глеба грозовского? он же тоже в израиле. вроде говорилось в февр 2014 у срок пребывания заканчивается там. и где он? ждет ли его прокуратура спб? да и вообще неплохо бы обзорную статью кто там в израиле околачивается вместо того чтобы париться на нарах?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)