Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Швейцария обнародовала список попавших под санкции
28 Августа 2014

Швейцария усилила санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине и "непризнанием аннексии Крыма". В частности, власти этой страны внесли еще 11 имен и названия пяти банков в список лиц и организаций, на ведение бизнеса с которыми накладываются ограничения. Начинать новые финансовые отношения с ними будет запрещено, а об уже существующих необходимо уведомить власти.

Санкциям подверглись "Сбербанк", банк ВТБ, "Газпромбанк", Внешэкономбанк и "Россельхозбанк". В список лиц включены первый замруководителя администрации президента РФ Алексей Громов, Аркадий Ротенберг, совладельцы банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, Константин Малофеев.

Сообщение об этом, как передает РИА "Новости", опубликовано в среду на сайте Федерального совета Швейцарии, который одновременно является коллективным главой государства и правительством Конфедерации. Данные меры вступают в силу в 18:00 27 августа (20:00 по Москве).

Кроме того, Швейцария накладывает запрет на импорт материалов военного назначения из РФ, а также на экспорт оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Швейцарцам и швейцарским организациям запрещается инвестировать на территории Крыма и Севастополя.

Власти Швейцарии также намерены разработать меры, которые сделают невозможным уход от санкций, наложенных на российских граждан и компании.

Накануне стало известно, что министр экономики Швейцарии отложил визит в Россию. Поездка в Москву Йоханна Шнайдера-Амманна, который еще недавно заявлял, что стране не следует присоединяться к санкциям ЕС против России, так как это ослабит ее роль как возможного посредника в украинском кризисе, была запланирована на октябрь этого года.

Ранее властями Швейцарии было принято Положение о мерах по предотвращению обхода международных санкций в связи с ситуацией на Украине. Действие этого документа продлевалось в соответствии с мерами, принятыми ЕС против РФ, 1 мая, 19 мая и 4 августа.

В числе подпавших под санкции оказались 26 граждан России и Украины, а также 18 компаний, в том числе и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. По этой причине сорвался его визит в Швейцарию в сентябре этого года в составе парламентской делегации России - Швейцария отказала спикеру в посещении страны. В середине августа Берн также объявил о расширении ограничений на экспорт военной техники в Россию и на Украину. Речь шла о запрете на поставки беспилотников, учебно-тренировочных самолетов и радиоаппаратуры.

Отметим, Швейцария, несмотря на поддержку санкций против России, сама под ответные санкции не попала, отказалась реэкспортировать европейские товары в Россию в обход введенного эмбарго и осталась одним из немногих европейских поставщиков сельхозпродукции в Россию. Это даже заставило ЕС заподозрить швейцарские власти в корыстных мотивах, и припомнить, что, когда страна, прикрываясь нейтралитетом, вместе с другими западными странами не приняла санкции против апартеида в Южной Африке, это принесло большие финансовые выгоды для швейцарских банков.

Российские активы, вложенные в швейцарские банки, оцениваются на уровне 15 млрд долларов США. Кроме того, продажу сырой нефти Россия на 75% осуществляет через Женеву, на 66% тем же путем продается российское зерно.

Ранее аналогичные санкции в отношении РФ ввели страны ЕС и США. Первые пакеты ограничительных мер были приняты после того, как Крым стал российским регионом в результате референдума 16 марта, на котором большинство жителей высказались за присоединение полуострова к России. Этот факт Западом и Киевом был объявлен аннексией, последовали жесткие санкции в отношении РФ.

Резкое расширение санкционных списков ЕС и США произошло в конце апреля, а затем - после катастрофы малайзийского авиалайнера над Донецкой областью. В конце июля были приняты санкции против отдельных секторов российской экономики.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Когда нет аргументов,
Aug 29 2014 2:31AM

зомбированные ТВхунтой Петровичи надувают щеки, поминая а/оружие, збываю, что на всякое действие есть противодействие. Молодцы швейцарцы: не участвуя в войне, тормознут кооп Озеро, нагревшее свое богатство на нефтегазе. Может тормознут плешивого. А шавки заткнуться.

иван петрович
Aug 29 2014 12:11AM

Как и сотни лет назад, Запад сдерживается только силой России. Все демократические сюсюкания- это покрывало исстиных замыслов Запада по уничтожению России, а что касается плюгавой и жуликоватой швейцарии, то ее народу надо сообщит; о ее нынешнем статусе врага России и указать,куда упадут водородные и нейтронные бомбы в связи с ее враждебност;ю к нам.У Росси есть все основания обвинить швейцарию ,как фашистское государство ,оставшееся безнаказанным за содействие Гитлеру,исполняя функцию его кошелька.., но эта страна -шавка не заплатила русским и не компенсировала ущерб от войны с Гитлером,насмотря на сооучастие в преступном уничтожении миллионов русских А сделки надо проводить через московские банкии понять,что они рассматривают нас ,как жертву.Война уже началась ,И было бы неплохо превратить в пепел эту микространу,показав,что мы будем делать и с другими врагами покруче..уничтожение ядовитых врагов,как Саудиятакже будет полезно...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)