Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Минобороны рассмотрели снимки НАТО, "доказывающие" присутствие войск РФ на Украине: "Уже не смешно"
29 Августа 2014

НАТО, заявив о присутствии на Украине более тысячи российских военных, обнародовало спутниковые снимки, якобы доказывающие нахождение артиллерии и бронетехники ВС РФ на территории соседнего государства. В Минобороны РФ, где опровергают наличие российских войск на Украине, на это отреагировали с нескрываемым сарказмом.


"Знаете, это уже не смешно", - заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков журналистам. "Если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Ф. Бридлав (командующий Объединенными силами Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав. Прим. NEWSru.com) или А. Расмуссен (генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Прим. NEWSru.com), или, наконец, О. Лунгеску (пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску. - Прим. NEWSru.com), то теперь и они уже стесняются. Комментировать это всерьез просто не имеет смысла", - цитирует его РИА "Новости".

Альянс 28 августа обнародовал спутниковые снимки, на которых, как по его утверждению, видно, что российская самоходная артиллерия находится на украинской территории вблизи от границы, а бронетехника РФ - глубже, в 50 км от нее. Альянс отмечает, что снимки сделаны независимой компанией Digital Globe и "не были изменены НАТО", но "была добавлена информация, чтобы идентифицировать места, даты и оборудование".

На одном снимке, датированном 21 августа, видна колонна техники, которая, как утверждают в НАТО, является российской самоходной артиллерией, движущейся в районе города Краснодона в Луганской области, расположенного в 10 км от границы с РФ.


Другой снимок сделан 23 августа, и в данном случае речь идет об артиллерийских установках, находящихся на огневой позиции в том же районе.

Третье изображение состоит из двух снимков, датированных 19 июня и 20 августа. НАТО отмечает, что они были сделаны на российской территории в 50 км от пограничного КПП "Должанский". На первом снимке никакой техники нет, а на втором, как утверждает альянс, зафиксированы танки, бронетранспортеры, грузовики и палатки.

На четвертом снимке, датированном 23 июля, по данным НАТО, различимы "шесть вероятных российских самоходных орудий 2С19 ("Мста-С"), расположенных в России рядом с Куйбышево" в 6,5 км от украинской границы и якобы наведенных в сторону территории соседней страны.

Комментируя публикацию этих снимков, голландский бригадный генерал Нико Так заявил, что НАТО наблюдает увеличение российского военного присутствия на Украине в последние две недели, и сейчас там находится "значительное число российских боевых подразделений". Кроме того, по данным НАТО, из России сепаратистам, воюющим с украинскими силовиками на востоке этой страны, якобы поставляются системы противовоздушной обороны, артиллерия, танки и бронетранспортеры.

Россия продолжает настаивать, что непричастна к текущим событиям на Украине и никаких российских войск там нет и не было.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)