Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Австралия расширила антироссийские санкции до уровня ЕС
1 Сентября 2014

Тони Эбботт

Правительство Австралии усилило санкции против России в связи с конфликтом на востоке Украины, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Эббота.

Новые ограничения предполагают запрет на поставки России вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы. Кроме того, запрещен доступ российских государственных банков на австралийский рынок капитала, наложен запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним.

«На сегодняшний день не менее 2500 людей погибли в результате конфликта (на востоке Украины — прим. «Ленты.ру»). Давайте проясним, что здесь происходит. Россия начала его, и Россия должна понести ответственность за гибель этих людей. Я должен проинформировать, что Австралия расширяет санкции против России до уровня Евросоюза», — заявил Эббот.

Страны Запада, в том числе Евросоюз и США, ввели первый пакет санкций против России в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Позднее санкции ужесточались в несколько этапов. Последний раз санкционный список ЕС был обновлен 26 июля. Тогда в него включили 15 россиян и представителей самопровозглашенных республик востока Украины, а также ряд крымских компаний.

31 июля Совет Евросоюза законодательно утвердил секторальные санкции против России. ЕC ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)