Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пиаровцы Аяцкова организовали «круглый стол» политологов
11 Июня 2004

Чтобы очистить губернатора Аяцкова от обвинений в превышении своих полномочий, пиаровцы саратовского губернатора подрядили политологов, и те нашли адекватный способ досуха вытереть губернатора, которого «замочили» соперники. В результате работы политологов постарадали и генпрокурор, и президент Путин. Губернатор Аяцков входит в так называемую «губернаторскую фронду» или «большую семью».

Дмитрий Орешкин:

«Я думаю, что плохи дела у самого генерального прокурора, и он хочет показать свою незаменимость и эффективность. Все меньше оптимизма вызывает ситуация с делом ЮКОСа, потому что как ни крути, в самое ближайшее время надо выходить на публичный суд и очень может быть, что после этого суда следует ожидать суда Страсбургского, где все огрехи, допущенные Устиновым и его командой непременно всплывут. Похоже, кремлевская администрация не очень хорошо понимает, чего больше в деятельности Устинова - пользы или вреда. К тому же совершенно недавно произошли неприятные для российского правосудия события, касающиеся Гусинского, что также косвенно снижает престиж Устинова. И, я думаю, что генпрокурор просто играет на опережение, пытается бежать впереди паровоза. Продемонстрировать свою необходимость и эффективность. Ему и команды могли еще не дать, а он, посмотрев в глаза высшего руководства, и понимая, что оно в принципе озабочено проблемой излишней свободы губернаторов, затевает подобную игру. При этом он, конечно, понимает, что у него есть союзники - целый ряд заинтересованных людей, начиная от депутата Госдумы от Саратовской области Володина и заканчивая местным прокурором, который, впрочем, человек не самостоятельный, а находящийся в зависимости от Генерального прокурора. В некотором смысле можно сказать, что Устинов тренируется на Аяцкове для того, чтобы в дальнейшем, скажем, «наехать» на Лужкова. Потому что проблема Лужкова для кремлевских силовиков - проблема номер два по значимости, во всяком случае, в экономическом плане, потому что, это гораздо более выгодная территория, чем любое нефтяное поле. Установить контроль над Москвой - это мечта всех, кто недополучил собственность десять лет назад и хочет ее сейчас отобрать. «Завалить» Аяцкова - это значит подтвердить свое лидерство в данной весовой категории. А уже после этого можно выходить, в терминах боксерского поединка, на самого главного тяжеловеса. Тут логика вполне спортивная. Если Устинов «побьет» Аяцкова, который имеет ресурсы сопротивления, в том числе поддержку в Кремле, то это будет означать, что он серьезный боксер, и если его как следует потренировать, поставить удар справа и слева, то его можно выпускать и против Лужкова».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)