Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Твой трон уже пошатнулся": боевики "ИГ" угрожают Путину "освобождением" Чечни и всего Кавказа
3 Сентября 2014

Боевики террористической группировки "Исламское государство" ("ИГ") обнародовали в Сети видеозапись, на которой угрожают начать войну в Чечне и в целом на Кавказе, сообщает арабский спутниковый телеканал Al-Arabiya.

Как отмечается в сообщении, боевики грозят лично президенту РФ Владимиру Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением. На видео, размещенном на портале YouTube, один из боевиков сидит в кабине истребителя на взятом "ИГ" под контроль военном аэродроме в районе Табака в сирийской провинции Ракка.

Еще один боевик, сидя в автомобиле, говорит: "Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом". "И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! "Исламское государство" есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха", - как следует из перевода, также заявляет боевик. "Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе", - обращаясь к Путину, говорит боевик. "Мы уже в пути с дозволения Аллаха!" - завершает он свою пламенную речь.

Боевики также угрожают Асаду, называя его "свиньей", "прибыть на самолетах" к нему. Группировка "ИГ" захватила аэродром в Табаке в конце августа, тогда в руки боевиков попали тяжелые орудия, танки и самолеты сирийской армии.

Боевики группировки "Исламское государство" начали свое наступление на северные и западные районы Ирака в начале июня. 29 июня они объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных группировке территориях в Ираке и Сирии. В начале августа об операции ВВС против боевиков "ИГ" объявили Соединенные Штаты. С тех пор американцы нанесли уже 124 удара с воздуха по позициям боевиков. Те в отместку казнили американского журналиста Джеймса Фоули, предупредив, что жизни может лишиться второй гражданин США - журналист Стивен Сотлофф.

Однако Обама заявил, что бомбежки позиций боевиков будут продолжены, несмотря ни на что. Накануне в Сети появилась видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлена казнь Сотлоффа. Подлинность ролика пока не подтвердили ни Белый дом, ни Госдеп, однако семья журналиста не сомневается, что их родственника нет в живых.

Россия на протяжении всего вооруженного конфликта в Сирии последовательно поддерживает Башара Асада, в том числе вооружением. На Западе утверждают, что сирийский лидер ведет войну с собственным народом, и считают, что он должен уйти в отставку. На днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил западные державы в двойных стандартах. "Нельзя бороться с ИГИЛ (прежнее название "ИГ". - Прим. NEWSru.com) в Ираке, а в Сирии заявлять, что с Асадом нельзя сотрудничать, потому что ему руки не подадим", - сказал он.

Запад встревожен международной угрозой, исходящей от "ИГ". Как было объявлено, на предстоящем саммите НАТО, который пройдет в британском Уэльсе 4-5 сентября, Вашингтон собирается заручиться поддержкой европейских союзников для совместного оказания помощи Ираку и умеренной оппозиции в Сирии в борьбе против экстремистов "ИГ".

В то же время в Вашингтоне осознают, что противостояние с боевиками будет сложным. На днях президент США Барак Обама, выступая перед ветеранами в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), заявил, что полное уничтожение этой группировки будет трудной задачей для США и займет продолжительное время.

Отметим, что Москва уже готовится к отражению возможных угроз, подобных объявленным боевиками "ИГ". В российскую военную доктрину будут внесены изменения, связанные с возникшими после начала событий на Украине, "арабской весны" и вооруженного конфликта в Сирии новыми военными опасностями и угрозами, заявил в интервью РИА "Новости" заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

Представитель Совбеза пояснил, что необходимость корректировки возникла в связи с тем, что ведущие государства мира в борьбе за свои интересы стали все чаще использовать "непрямые действия" - "радикальные и экстремистские организации, частные военные компании и протестный потенциал населения".

По словам Попова, также влияние на разработку изменений оказало желание США развивать глобальную систему ПРО, среди внутренних причин он отметил создание Войск воздушно-космической обороны.

О статьях, посвященных этой теме, в среду пишут "Заголовки". Как стало известно, над уточнением военной доктрины работает межведомственная рабочая группа, созданная при аппарате Совбеза. В доктрине также может найти отражение новая роль Пекина как партнера Москвы, утверждают источники.

По данным РБК, уточнения доктрины приведут к изменению планов военного строительства Генштаба, однако увеличения бюджетных трат в связи с этим не ожидается. Доктрина определяет иерархию угроз и соответствующие им меры военного строительства, пояснил агентству ученый секретарь Координационного совета РАН по прогнозированию, директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев. В свою очередь член Общественного совета при Минобороны, редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что изменение доктрины станет в первую очередь "месседжем" НАТО.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

глютен
Sep 4 2014 11:07AM

Как вовремя игил включился в общезапалный антироссийский авангард. Видать "генералы" игила тоже нато-вские чины, как в свое время оказалось с аль-каедскими "мусульманами"-борцами, за простое счастье западной буржуазии

Барак Хуссейн Обама
Sep 3 2014 11:22PM

Мы благодарим тебя за помощь ! ИГИЛ !

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)