Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях
12 Сентября 2014

«Трансаэро» приостановила полеты из Москвы в Торонто, «Аэрофлот» решит судьбу прямого рейса в течение недели. В Нью-Йорк летать будут

Как стало известно Forbes, крупнейшие российские авиакомпании отказываются от прямых рейсов в Канаду. «Трансаэро» приостановила полеты из Москвы в Торонто, подтвердили Forbes в авиакомпании. «Аэрофлот», по данным Forbes, решит судьбу своего прямого рейса в крупнейший город Канады на совете директоров 18 сентября.

Причина у обеих компаний одна — низкая эффективность. Эксперты говорят о снижении объемов перевозки двух компаний из России в Северную Америку и связывают это в том числе и с ростом напряженности в отношениях России и стран Запада.

Снижение заполняемости рейсов в последнее время наблюдается не только в Торонто, но и в Нью-Йорк.

Однако в «Трансаэро» Forbes заверили, что «рейсы в Нью-Йорк будут выполняться в течение всего осенне-зимнего сезона 2014-2015 с частотой до пяти раз в неделю». В «Аэрофлоте», по словам источника в компании (от официальных комментариев в «Аэрофлоте» отказались), вопросы с рейсами в Нью-Йорк даже не обсуждаются»: «Это одно из самых прибыльных направлений компании».

Отказ от рейсов в Торонто на доходы влияет гораздо меньше.

«Полеты в Торонто временно приостановлены с учетом сложившейся на рынке конъюнктуры», — говорит руководитель директората по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал. По его словам, рейс Москва — Торонто летал один раз в неделю. «Аэрофлот» летает в Торонто два раза в неделю, по словам источника в компании, это «направление очень нестабильное».

По оценке аналитика ИК «Регион» Аллы Юровой, количество пассажиров российских авиакомпаний на рейсах в Северную Америку в первом полугодии 2014 года выросло примерно на 16% по сравнению с прошлым годом. А вот количество перевезенных пассажиров на рейсах «Аэрофлота» в Америку, по данным ИК «Регион», уменьшилось на 0,1%, пассажирооборот — на 2,4%. При этом коэффициент занятости кресел упал на два процентных пункта. «Поэтому коммерческая эффективность рейсов могла снизиться», — допускает Алла Юрова.

По данным «Региона», выручка «Трансаэро» от американских рейсов в первом полугодии 2014 года сократилась на 14% до 5,2 млрд руб. «Согласно данным компании, это связано со снижением объемов перевозок в Америку», — говорит Юрова. Аналитик связывает происходящее с ослаблением рубля и ростом международной напряженности между Россией и странами Запада.

«Предполагаю, что основная причина закрытия некоторых рейсов в Северную Америку — снижение спроса на эти направления. Этому способствуют как экономические, так и политические причины», — заключает аналитик «Инвесткафе» Роман Гринченко.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Sep 15 2014 10:59PM

Я думаю, что скоро и в Америку перестанут граждане летать. Все, кому не любо здесь, переедут туда (только без камбэков). А мы проживем легко и без Канады и без Америки. Я бы в Америке посетила бы могилы Джона Кеннеди и Рэя Бредбери, и сразу обратно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)