Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дмитрий Рогозин: «По просьбе нашего коллеги Кудрявого, мы распространяем книгу «Античубайс»
1 Июля 2004

Совет Государственной Думы, где у фракции «Родина» нет большинства, не разрешил Дмитрию Рогозину провести парламентские слушания по реформе РАО «ЕЭС» и предложил фракции «Родина» обсудить вопрос «келейно, между собой».

Речь Рогозина на круглом столе «О положении в российской электроэнергетике, стратегических целях развития и законодательном обеспечении их достижения». 4 июня 2004 года.

Председательствует руководитель фракции «Родина» Д.О. Рогозин.

Участниками «круглого стола» являются депутаты Государственной Думы, представители министерств, федеральных служб и агентств Российской Федерации, представители РАО «ЕЭС России», научных учреждений, представители региональных энергокомпаний.

Рогозин: - Мы изначально предлагали проводить парламентские слушания. Однако Совет Государственной Думы, где у нас нет сегодня большинства, принял решение такого рода мероприятие не проводить и предложил фракции «Родина» обсудить это келейно, между собой. Мы с этим не согласились, и поэтому пошли на такую форму мероприятия, как «круглый стол».

Мы не пытаемся задать изначально критический подход и определить ситуацию в электроэнергетике, чтобы люди могли высказаться в ходе этого «круглого стола», могли пояснить свою позицию, изложить факты. По просьбе нашего коллеги Кудрявого, который является одним из ведущих специалистов в области электроэнергетики, мы впервые сейчас распространяем книгу, которая называется «Античубайс», и каждый может взять эту книгу. Естественно, речь идет не о выпаде против конкретного человека. Это критическое осмысление той политики, которая проводится в РАО «ЕЭС».

И, наверное, следует понять, что вопрос энергетики в России, в стране, 70% территории которой занимает зона вечной мерзлоты - это вопрос скорее не экономический, и тем более, не энергетический. Это вопрос сугубо политический. Это вопрос о власти. Тот, кто имеет возможность дергать рубильник и безраздельно пользуется этой возможностью в ту или иную сторону в России, тот и есть настоящий руководитель этого государства. И если полтора года ситуация будет развиваться примерно в том же ключе, как она развивается сейчас, то, я думаю, нам, наверное, надо будет пересмотреть Конституцию Российской Федерации и, в принципе, упразднить высшие исполнительные органы власти страны. Они просто будут не нужны. Мы будем избирать всенародно председателя РАО «ЕЭС» в качестве главного лица в российском государстве.

Вот, чтобы этого не произошло и чтобы власть осталась властью, чтобы власть, наконец-то, обеспокоилась тем, что рано или поздно она будет не нужна при таком развитии событий, для того, чтобы максимально эффективно использовать те энерговозможности, которые есть в великой стране с великими реками, с великой атомной наукой, с альтернативными методами добычи энергии и энергетики, мы сегодня и проводим наше мероприятие. И оно не случайно проходит накануне собрания акционеров РАО «ЕЭС», потому что у нас есть определенные подозрения, что точка зрения научной общественности, точка зрения Академии наук, точка зрения ведущих политических сил в России в отношении того, что происходит в энергетике, должным образом не учитывается российским руководством, и проводится традиционная кадровая политика, которая рано или поздно закончится крахом всей политической системы.

Поэтому я предлагаю заостренно вести эту дискуссию. Прошу не обращать внимания на те документы, которые розданы, абстрагироваться от них. Они готовились разными экспертами, в том числе, и теми, кто является сторонниками нынешнего руководства в РАО «ЕЭС». Есть и позиции тех, кто думает иначе. Я думаю, что мы с документами определимся по ходу обсуждения всех этих вопросов.

Полностью стенограмма будет вывешана в разделе «Документы» сайта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Авраам
Jul 2 2004 3:55PM

Молодец, Марья! Правильно мыслишь - Чубайс при всех режимах Чубайс. Такой, понимаешь, рыжик непотоплямый и страсть какой либеральный. И еще он очень обидчивый, ранимый и золотушный. А Рогозин - плохой и хулиган.

Марья
Jul 1 2004 2:09PM

Не сметь трогать Чубайса - этого самого умного, самого смелого и самого дальнозорого мужика. Все вы ему завидуете, потому и пытаетесь пакостить. Кто такой рагозин по сравнению с ним?Моська, лающая на слона, потому что её кто-то там поддерживает. А Чубайс - он при всех властях Чубайс...

Исследователь
Jul 1 2004 1:58PM

"что происходит в энергетике, должным образом не учитывается российским руководством"

Господин Рогозин является одним из тех, кто поддерживают в народе иллюзию, будто г. Путин и г. Чубайс - это совсем разные люди. Кажется, Белковский назвал Путина добрым Чубайсом. Добрый-то он может быть и добрый, но в экономике он продолжает то же, что начали Гайдар с Чубайсом. Это их людей он назначил в экономический блок правительства и ЦБ. Только он при этом умело камуфлирует цели и дела этих живодёров. Неужели Рогозину это не ясно?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)