Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Технологии ухода от налогов распространяли налоговые органы
7 Июля 2004

Г-жа Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, которая подготовила доклад для Парламентской ассамблеи Совета Европы в октябре, исследовала политическую подоплеку дела ЮКОСа.

В своем докладе она приводит свою беседу с представителем министерства по налогам и сборам, состоявшуюся во время посещения Госдумы. «Он рассказал, что подобные «злостные» технологии по минимизации налогообложения путем переноса части прибыли с материнской компании на независимые фирмы были обычны в российских офшорных зонах, - пишет докладчица ПАСЕ. - Он подтвердил, что в 2000 году (год, за который предъявлены наибольшие налоговые претензии ЮКОСу, - 99 млрд рублей или $3,3 млрд) эти технологии были широко распространены и считались «легальными», хотя и были антиобщественными в случае, когда большие компании не способствовали какому-либо реальному экономическому развитию офшорных зон. В связи с этим законодательство, делающее подобные «злоупотребления» возможными, было изменено, и воплощать подобные технологии стало невозможно. В ответ на мой прямой вопрос он подтвердил, что новое законодательство по этому вопросу вошло в силу только в 2004 году».

В докладе она отмечает, что Пичугин сидят в следственном изоляторе, который не подчиняется Министерству юстиции, а контролируется ФСБ. Это, по мнению европейского чиновника, противоречит международному законодательству.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)