Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ВТБ попросил у государства почти 200 млрд рублей на докапитализацию
31 Октября 2014

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Банк ВТБ попросил у государства почти 200 млрд рублей на докапитализацию, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Запрос на пополнение капитала подтвердил изданию также источник, близкий к чиновникам финансового блока правительства. Информацию подтвердил также источник в группе ВТБ, который уточнил, что госбанку нужно почти 200 млрд рублей, из них 50-70 млрд - уже в этом году.

По словам источник в группа ВТБ, схема предоставления этих средст обсуждается, основных вариантов три: ВТБ получит деньги из фонда национального благосостояния и купит на них облигации Минфина, либо получит деньги от Внешкэономбанка и на них купит бонды госкорпорации, либо через банк пойдут деньги ФНБ на инфраструктурные проекты.

По данным "Ведомостей", докапитализация ВТБ уже обсуждалась на совещаниях у премьера Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова. При этом обсуждался порядок сумм 50-70 млрд руб. в этом году, всего - 200 млрд.

Потребность банка в капитале источник в группе ВТБ объясняет приближением норматива достаточности капитала к установленному ЦБ минимуму в 10%. По РСБУ он составляет около 10,5%, и банку нужен капитал, поскольку он запланировал рост кредитного портфеля на 14% на следующий год.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)