Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Погода отрицательно реагирует на деятельность людей
3 Декабря 2014

Китай, Корею и Японию накрыло холодной волной

Самая холодная волна с момента окончания прошлой зимы надвигается на северо-восток Азии. Сейчас эпицентр области высокого давления находится на границе Китая и России, однако в ближайшее время ощутимое похолодание ожидается в китайском Пекине и южнокорейском Сеуле.

Согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе и в Пекине, и в Сеуле ожидается минусовая температура. В самые холодные дни столбики термометров опустятся на восемь градусов ниже нуля. Такой низкой температуры жители этих городов не видели с прошлого февраля.

По мере того, как холодные ветры будут продвигаться по направлению к относительно теплым водам Желтого и Японского морей, на побережье будет усиливаться порывистый ветер и выпадет снег. На протяжении всей этой недели такая погода сохранится на юго-западе Южной Кореи и вдоль северных и западных районов японских островов Хонсю и Хоккайдо.

Метеорологи предполагают, что к концу этой недели, когда погодные условия начнут улучшаться, западные склоны гор на севере острова Хонсю будут покрыты метровым слоем снега.

Источник: www.gismeteo.ru

На Украине ударили опасные «сибирские» морозы

С 1 декабря на Украине установилась холодная и очень холодная погода. Под влиянием антициклона с севера дневные максимумы даже на юге стали минусовыми, а ночные минимумы разменяли 15-градусную отметку. Наиболее сильные морозы (до −20) отмечаются в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Средняя суточная температура оказалась на 7–10 градусов ниже климатической нормы и больше соответствует типичным для этого времени сибирским значениям.

В Запорожье обновлены рекорды минимальной температуры. В ночь на 2 декабря зафиксировано −18,2, прежний экстремум составлял −16,3 (1998). В Днепропетровске до повторения суточного минимума 1998 года (−16,9) не хватило полградуса.

Тем временем морозы продолжают усиливаться. Пик аномально холодной погоды придется на среду — пятницу. На юге и востоке страны температура может понизиться до −25. Это уже будет считаться опасным природным явлением, поскольку на протяжении 5 дней среднесуточная температура будет держаться на 10 и более градусов ниже обычной для этого времени.

Зима пришла на Украину не только с морозами, но и со снегом. Практически вся территория находится под снежным покровом. После воскресных снегопадов в том же Днепропетровске его высота достигла 20 см.

Источник: www.gismeteo.ru

Снег в Нью-Йорке

Не так давно, штат Нью-Йорк накрыл чудовищный снегопад. Многие люди оказались в снежных ловушках в машинах и домах, а в некоторых городах было объявлено чрезвычайное положение.

Больше всего пострадала западная часть штата, особенно город Буффало. В первый день выпало 1.5 метра снега, а во второй ещё 90 сантиметров.

Сейчас уже всё стаяло и погода плюсовая. В самом Нью-Йорке снег бывает не так часто как в России, но когда снег выпадает — Нью-Йорк преображается. В этом видео про снег в Нью-Йорке это очень хорошо видно, город наполняется зимним особенным настроением и атмосферой.

Источник: http://all-new-york.ru/video-ny/video-sneg-v-new-york/

Третья декада ноября в Воронеже стала по-зимнему холодной

В третьей декаде ноября характер атмосферных процессов в Черноземье определяли в основном холодные северные антициклоны. В результате этого среднесуточная температура все десять дней была устойчиво отрицательной и соответствовала климатической зиме. Между 24 и 28 ноября волна континентального холода с востока заставила упасть столбики термометров до значений, более характерных для середины января. На пике похолодания температурный фон в Воронеже был на 7–9 градусов ниже средних многолетних значений, ночью воздух выхолаживался до −12...−15 градусов. Ещё холоднее было в северо-восточной части региона — 27 ноября в Тамбове минимальный термометр зафиксировал −21,8.

Самая высокая температура (+0,5) за десять заключительных дней осени пришлась на 21 ноября, самая низкая (−15,4) отмечена 26-го числа. В итоге период получился очень холодным: при норме −1,8 средняя температура составила −6,2 с аномалией −4,4 °С.

Следствием преобладания антициклонального характера погоды стал характерный для ноября и всего осеннего сезона в целом дефицит осадков. До 29- числа осадкомер метеостанции Воронежа оставался сухим. Только в последние два дня месяца атмосферный фронт с юга принёс около 2 мм влаги (9 % от нормы, составляющей 20,4 мм), выпавшей в виде снега. В городе сформировался снежный покров высотой до 5 см, на юге и западе региона высота снега достигла 8–11 см, а на северо-востоке календарная зима так и началась на фоне бесснежья.

Источник: www.gismeteo.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)