Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Погода отрицательно реагирует на деятельность людей
3 Декабря 2014

Китай, Корею и Японию накрыло холодной волной

Самая холодная волна с момента окончания прошлой зимы надвигается на северо-восток Азии. Сейчас эпицентр области высокого давления находится на границе Китая и России, однако в ближайшее время ощутимое похолодание ожидается в китайском Пекине и южнокорейском Сеуле.

Согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе и в Пекине, и в Сеуле ожидается минусовая температура. В самые холодные дни столбики термометров опустятся на восемь градусов ниже нуля. Такой низкой температуры жители этих городов не видели с прошлого февраля.

По мере того, как холодные ветры будут продвигаться по направлению к относительно теплым водам Желтого и Японского морей, на побережье будет усиливаться порывистый ветер и выпадет снег. На протяжении всей этой недели такая погода сохранится на юго-западе Южной Кореи и вдоль северных и западных районов японских островов Хонсю и Хоккайдо.

Метеорологи предполагают, что к концу этой недели, когда погодные условия начнут улучшаться, западные склоны гор на севере острова Хонсю будут покрыты метровым слоем снега.

Источник: www.gismeteo.ru

На Украине ударили опасные «сибирские» морозы

С 1 декабря на Украине установилась холодная и очень холодная погода. Под влиянием антициклона с севера дневные максимумы даже на юге стали минусовыми, а ночные минимумы разменяли 15-градусную отметку. Наиболее сильные морозы (до −20) отмечаются в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Средняя суточная температура оказалась на 7–10 градусов ниже климатической нормы и больше соответствует типичным для этого времени сибирским значениям.

В Запорожье обновлены рекорды минимальной температуры. В ночь на 2 декабря зафиксировано −18,2, прежний экстремум составлял −16,3 (1998). В Днепропетровске до повторения суточного минимума 1998 года (−16,9) не хватило полградуса.

Тем временем морозы продолжают усиливаться. Пик аномально холодной погоды придется на среду — пятницу. На юге и востоке страны температура может понизиться до −25. Это уже будет считаться опасным природным явлением, поскольку на протяжении 5 дней среднесуточная температура будет держаться на 10 и более градусов ниже обычной для этого времени.

Зима пришла на Украину не только с морозами, но и со снегом. Практически вся территория находится под снежным покровом. После воскресных снегопадов в том же Днепропетровске его высота достигла 20 см.

Источник: www.gismeteo.ru

Снег в Нью-Йорке

Не так давно, штат Нью-Йорк накрыл чудовищный снегопад. Многие люди оказались в снежных ловушках в машинах и домах, а в некоторых городах было объявлено чрезвычайное положение.

Больше всего пострадала западная часть штата, особенно город Буффало. В первый день выпало 1.5 метра снега, а во второй ещё 90 сантиметров.

Сейчас уже всё стаяло и погода плюсовая. В самом Нью-Йорке снег бывает не так часто как в России, но когда снег выпадает — Нью-Йорк преображается. В этом видео про снег в Нью-Йорке это очень хорошо видно, город наполняется зимним особенным настроением и атмосферой.

Источник: http://all-new-york.ru/video-ny/video-sneg-v-new-york/

Третья декада ноября в Воронеже стала по-зимнему холодной

В третьей декаде ноября характер атмосферных процессов в Черноземье определяли в основном холодные северные антициклоны. В результате этого среднесуточная температура все десять дней была устойчиво отрицательной и соответствовала климатической зиме. Между 24 и 28 ноября волна континентального холода с востока заставила упасть столбики термометров до значений, более характерных для середины января. На пике похолодания температурный фон в Воронеже был на 7–9 градусов ниже средних многолетних значений, ночью воздух выхолаживался до −12...−15 градусов. Ещё холоднее было в северо-восточной части региона — 27 ноября в Тамбове минимальный термометр зафиксировал −21,8.

Самая высокая температура (+0,5) за десять заключительных дней осени пришлась на 21 ноября, самая низкая (−15,4) отмечена 26-го числа. В итоге период получился очень холодным: при норме −1,8 средняя температура составила −6,2 с аномалией −4,4 °С.

Следствием преобладания антициклонального характера погоды стал характерный для ноября и всего осеннего сезона в целом дефицит осадков. До 29- числа осадкомер метеостанции Воронежа оставался сухим. Только в последние два дня месяца атмосферный фронт с юга принёс около 2 мм влаги (9 % от нормы, составляющей 20,4 мм), выпавшей в виде снега. В городе сформировался снежный покров высотой до 5 см, на юге и западе региона высота снега достигла 8–11 см, а на северо-востоке календарная зима так и началась на фоне бесснежья.

Источник: www.gismeteo.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)