Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Яценюк строит стену между Украиной и Россией.
9 Декабря 2014

На строительство «Стены» возле границы Украины с Россией будет потрачено 8 миллиардов гривен (свыше 500 миллионов долларов). Как сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк, на реализацию проекта потребуется четыре года, передает ТАСС.

В конце ноября Госпогранслужба Украины признала, что более 400 километров российско-украинской границы находятся вне ее контроля. Глава ГПУ Виктор Назаренко заявил, что в 2015 году на постройку оградительных сооружений планируется потратить 2,6 миллиарда гривен (173,6 миллиона долларов).

Проект «Стена» был анонсирован в сентябре 2014 года. Укреплять границу с РФ будут с использованием противотанковых рвов, металлического забора с колючей проволокой, а также различных фортификационных сооружений. Украинское правительство рассчитывает, что усиление границы поспособствует отмене визового режима с ЕС.

Первый этап проекта предусматривает укрепление границы в пределах Черниговской, Сумской и Харьковской областей, а также на севере Луганской области, который контролируют украинские власти. После урегулирования конфликта на территории Донбасса соответствующие работы планируется провести на оставшемся участке границы, - пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)