Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Юлечка и Боречка - частные лица.
22 Июля 2004

По нашей информации во время встречи в Кремле президента Путина с представителми крупного российского бизнеса было принято решение "пожалеть олигархов" и широко не рекламировать подготовленный Счетной палатой доклад об итогах приватизации за 10 лет.

Исследовательская группа Намакон сообшает: "В последнюю минуту было принято решение воздержаться до осени от обнародования результатов фундаментальной разработки, проделанной Счетной палатой - об итогах 10 лет приватизационных процессов в РФ. Комментаторы решили, что в случае огласки могло бы произойти обрушение фондового рынка и значительное усугубление банковского кризиса. Единственная утечка информации: по словам Степашина, государству нанесен ущерб в 45 млрд руб."

"Stringer" уже публиковал ранее фрагменты этого исследования. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередную порцию.

Неизвестные герои чековой приватизации. Джулия Загачин и Борис Йордан. Американская гражданка Джулия Загачин и Борис Йордан купили Новолипецкий металлургический комбинат.

Заместитель председателя Госкомимущества Д. Васильев, Фонд имущества г. Москвы и американская гражданка Джулия Загачин, действующая на основании контракта с Гарвардским институтом заключили в феврале 1993 года договор о создании системы по продаже акций приватизируемых предприятий. Для этой цели участники договора создали Московский аукционный центр. Предметом совместной деятельности является работа по приему от покупателей приватизационных чеков. Джулия в качестве частного лица обязуется осуществлять управление Центром и распоряжаться денежными средствами на условиях контракта с Госкомимуществом. Финансирование Центра осуществлялось непосредственно Госкомимуществом. Главная особенность этого Центра заключалась в том, что Московский аукционный центр был создан без образования юридического лица, то есть никакой ответственности за проводимые сделки приватизации Центр не нес, но это не мешало Джулии, иметь право подписи финансовых документов.

А дальше было заключено агентское соглашение от 28 февраля 1994 года № 346 между Джулией Загачин и Фондом имущества Липецкой области по проведению межрегионального специализированного аукциона по продаже акций «Новолипецкого металлургического комбината». Участие в этом договоре гражданки США Джулией Загачин является нарушением ст. 434 ГК РСФСР, в которой установлено, что граждане могут заключать договор о совместной деятельности лишь для удовлетворения своих личных бытовых нужд.

Под управлением Джулии, в нарушение приватизационного и антимонопольного законодательства, через «подставушку» АОЗТ «Кредит Суисс Ферст Бостон», зарегистрированную в Москве, директором которой был Борис Иордан, гражданин США, пакет 17,29% акций комбината был приобретен за чеки иностранным инвестором, английским банком «Кредит Суисс Ферст Бостон ЮК Лимитед».

На этом деятельность Бориса Иордана не закончилась. Находящийся в залоге у «ОНЭКСИМбанка» государственный пакет 14,84% акций комбината, при непосредственном участии Госкомимущества, был продан через фирму «Восточная инвестиционная компания», принадлежащую Борису Иордану, покупателю - некоей фирме «Ренессанс Секъюритиз (Сайпрес) Лимитед», которая до августа 1995 года именовалась как «Борис Иордан и Ко (Россия) Лимитед». То есть продавец сам и купил пакет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)