Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Очередная встреча "нормандской четверки" может не состояться
13 Января 2015

Встреча "нормандской четверки", октябрь 2014 года

Главы Германии и Франции не видят смысла в переговорах, если встреча не приведет к ощутимому результату. В Берлине проходят консультации на уровне политдиректоров МИД четырех стран.

Проведение встречи "нормандской четверки" по урегулированию украинского кризиса пока находится под вопросом. Как заявил в Берлине в понедельник, 5 января, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), неизвестно, состоится ли совещание глав России, Украины, Германии и Франции в принципе, а если состоится, то когда. "Инициировать такую встречу имеет смысл только в том случае, если будет шанс на настоящий прорыв", - цитирует Зайберта агентство dpa. Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что "нормандская четверка" может собраться 15 января в Астане.

Схожего мнения придерживается и французский президент Франсуа Олланд. Он заявил в понедельник, что полетит в Казахстан лишь в том случае, если увидит новую реальную перспективу на разрешение конфликта. Встреча, на которой много говорят, чтобы затем не предпринимать никаких шагов, себя не оправдывает, полагает Олланд. Вместе с тем президент Франции считает, что в случае достижения ощутимого результата по разрешению украинского кризиса санкции против России должны быть отменены. Иначе ограничительные меры останутся в силе.

В МИД ФРГ проходит рабочая встреча в "нормандском формате"

В тот же день в Берлине начались четырехсторонние консультации на уровне политдиректоров МИД России, Украины, Германии и Франции. "Встреча организована во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, которая состоялась 2 января", - цитирует агентство РИА "Новости" главу пресс-службы украинской "антитеррористической операции" Андрея Лысенко. На встрече в столице Германии обсуждается имплементация минских договоренностей и вопрос подготовки переговоров глав четырех государств в Астане 15 января. Встреча проходит в МИД ФРГ в закрытом от прессы режиме.

Встречи канцлера Германии, президентов России, Украины и Франции получили название "нормандской четверки" в связи с тем, что впервые в таком формате главы государств собрались в июне 2014 года в Нормандии (Франция).

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)