Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Очередная встреча "нормандской четверки" может не состояться
13 Января 2015

Встреча "нормандской четверки", октябрь 2014 года

Главы Германии и Франции не видят смысла в переговорах, если встреча не приведет к ощутимому результату. В Берлине проходят консультации на уровне политдиректоров МИД четырех стран.

Проведение встречи "нормандской четверки" по урегулированию украинского кризиса пока находится под вопросом. Как заявил в Берлине в понедельник, 5 января, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), неизвестно, состоится ли совещание глав России, Украины, Германии и Франции в принципе, а если состоится, то когда. "Инициировать такую встречу имеет смысл только в том случае, если будет шанс на настоящий прорыв", - цитирует Зайберта агентство dpa. Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что "нормандская четверка" может собраться 15 января в Астане.

Схожего мнения придерживается и французский президент Франсуа Олланд. Он заявил в понедельник, что полетит в Казахстан лишь в том случае, если увидит новую реальную перспективу на разрешение конфликта. Встреча, на которой много говорят, чтобы затем не предпринимать никаких шагов, себя не оправдывает, полагает Олланд. Вместе с тем президент Франции считает, что в случае достижения ощутимого результата по разрешению украинского кризиса санкции против России должны быть отменены. Иначе ограничительные меры останутся в силе.

В МИД ФРГ проходит рабочая встреча в "нормандском формате"

В тот же день в Берлине начались четырехсторонние консультации на уровне политдиректоров МИД России, Украины, Германии и Франции. "Встреча организована во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, которая состоялась 2 января", - цитирует агентство РИА "Новости" главу пресс-службы украинской "антитеррористической операции" Андрея Лысенко. На встрече в столице Германии обсуждается имплементация минских договоренностей и вопрос подготовки переговоров глав четырех государств в Астане 15 января. Встреча проходит в МИД ФРГ в закрытом от прессы режиме.

Встречи канцлера Германии, президентов России, Украины и Франции получили название "нормандской четверки" в связи с тем, что впервые в таком формате главы государств собрались в июне 2014 года в Нормандии (Франция).

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)