Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Минэкономразвития подготовило антикризисный план
21 Января 2015

Минэкономразвития подготовило антикризисный план, общая стоимость которого оценивается в 2 трлн рублей.

План обеспечения устойчивого развития и социальной стабильности в 2015 году, как рассказали источники «Ведомостей», будет представлен 21 января на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По сведениям издания, документ 19 января обсуждался на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. После этого Минэкономразвития его доработало, однако Минфин настаивает на существенных изменениях.

Так, в отзыве Минфина на антикризисный план, с которым удалось ознакомиться изданию, в числе прочего содержатся следующие замечания: не обновлен макроэкономический прогноз, нет анализа проблем и рисков, не определены приоритеты и главные направления поддержки, не оценен ее эффект.

Минэкономразвития, указывает Минфин, не учло последствия для консолидированного бюджета, не выдвинуло предложений по оптимизации расходов и увеличению доходной базы, кроме того, реализация плана рискует существенно ухудшить бюджетную ситуацию.

«Если Минэкономразвития предлагает какие-то стимулирующие меры, оно должно объяснить, как компенсировать выпадающие доходы. Такие меры в плане тоже предложены, но их немного», — пояснил чиновник, знакомый с ходом обсуждения проекта. Другой источник издания отметил, что комментарии Минфина универсальны и не слишком конструктивны, а также не решают вопрос отсутствия денег на реализацию плана.

Представители Минфина, Минэкономразвития и главы правительства от каких-либо комментариев по поводу антикризисного плана пока отказались.

С учетом выпадающих доходов в рамках предлагаемых налоговых послаблений общая стоимость плана составит около 2 трлн рублей.

  • В середине января «Коммерсант» писал, что антикризисный план, подготовленный Минэкономразвития, предусматривает правительственный контроль над госзакупками и контроль над тарифами госкомпаний, а также меры по частичной либерализации рынка: существенное ослабление банковского надзора, льготное кредитование компаний и освобождение от НДС импортных товаров, не имеющих аналогов в России.
  • Кроме того, издание сообщало, что Минэкономразвития предлагает продлить заморозку накопительной части пенсии до 2018 года. Однако Минэкономразвития заявило, что предложение о заморозке накопительной части пенсии не выдвигалось.
  • МЕДУЗА

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Sergey_SPB
    Jan 21 2015 8:21PM

    Без серьёзных кадровых перестановок и уголовных расследований доверия к действиям правительства всё равно не будет. ДОВЕРИЕ в социальных реформах - ключевое понятие.

    Страницы: 1 |

    Добавить сообщение




    Личный дневник автора
    Убитые курорты

    Stringer: главное

    Две версии одного ареста


    Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

     

    mediametrics.ru

    Опрос

    Справится ли правительство с мусорной проблемой?

    Новости в формате RSS

    Новотека

    Загружается, подождите...

    Реклама


    Еще «Новости»

    Новотека

    Загружается, подождите...
    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)