Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минэкономразвития подготовило антикризисный план
21 Января 2015

Минэкономразвития подготовило антикризисный план, общая стоимость которого оценивается в 2 трлн рублей.

План обеспечения устойчивого развития и социальной стабильности в 2015 году, как рассказали источники «Ведомостей», будет представлен 21 января на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По сведениям издания, документ 19 января обсуждался на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. После этого Минэкономразвития его доработало, однако Минфин настаивает на существенных изменениях.

Так, в отзыве Минфина на антикризисный план, с которым удалось ознакомиться изданию, в числе прочего содержатся следующие замечания: не обновлен макроэкономический прогноз, нет анализа проблем и рисков, не определены приоритеты и главные направления поддержки, не оценен ее эффект.

Минэкономразвития, указывает Минфин, не учло последствия для консолидированного бюджета, не выдвинуло предложений по оптимизации расходов и увеличению доходной базы, кроме того, реализация плана рискует существенно ухудшить бюджетную ситуацию.

«Если Минэкономразвития предлагает какие-то стимулирующие меры, оно должно объяснить, как компенсировать выпадающие доходы. Такие меры в плане тоже предложены, но их немного», — пояснил чиновник, знакомый с ходом обсуждения проекта. Другой источник издания отметил, что комментарии Минфина универсальны и не слишком конструктивны, а также не решают вопрос отсутствия денег на реализацию плана.

Представители Минфина, Минэкономразвития и главы правительства от каких-либо комментариев по поводу антикризисного плана пока отказались.

С учетом выпадающих доходов в рамках предлагаемых налоговых послаблений общая стоимость плана составит около 2 трлн рублей.

  • В середине января «Коммерсант» писал, что антикризисный план, подготовленный Минэкономразвития, предусматривает правительственный контроль над госзакупками и контроль над тарифами госкомпаний, а также меры по частичной либерализации рынка: существенное ослабление банковского надзора, льготное кредитование компаний и освобождение от НДС импортных товаров, не имеющих аналогов в России.
  • Кроме того, издание сообщало, что Минэкономразвития предлагает продлить заморозку накопительной части пенсии до 2018 года. Однако Минэкономразвития заявило, что предложение о заморозке накопительной части пенсии не выдвигалось.
  • МЕДУЗА

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Sergey_SPB
    Jan 21 2015 8:21PM

    Без серьёзных кадровых перестановок и уголовных расследований доверия к действиям правительства всё равно не будет. ДОВЕРИЕ в социальных реформах - ключевое понятие.

    Страницы: 1 |

    Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

    Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

    Добавить сообщение




    Личный дневник автора
    Убитые курорты
    Иероглиф

    Stringer: главное

    От осинки растут повсюду волосинки


    Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

     

    mediametrics.ru

    Опрос

    Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

    Новости в формате RSS

    Новотека

    Загружается, подождите...

    Реклама


    Еще «Новости»

    Новотека

    Загружается, подождите...
    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)