Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Хакеры раздобыли электронную переписку Натальи Тимаковой
22 Января 2015

Анонимный блог Shaltay Boltay, который известен "сливом" переписки российских политиков, утверждает, что решил продать переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. А будет ли там что-нибудь интересненькое?

Примерная стоимость лота равняется 35 тысячам долларов. При этом утверждается, что среди писем есть переписка Тимаковой с бывшим руководителем агентства РИА "Новости" Светланой Миронюк и анонс встречи с основателем социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым.

Архив состоит из почти 500 сообщений, датируемых 2004-2015 годами. В аннотации к продаваемой переписке выложены несколько писем. В том числе якобы советы тогдашнего руководителя РИА Новости Светланы Миронюк от 2 июня 2012 года. Это меньше чем через месяц после того, как Медведев и Тимакова переехали из Кремля в Белый дом. В этом письме речь идет о том, как Тимаковой следует пользоваться своим новым функционалом, чтобы поставить некого безымянного обидчика «в позицию просителя». Например, «не дать ему сесть на те бюджеты, на которых он сейчас сидит, вкл Олимпиаду, или затруднить их использование».

Далее зеленым фломастером отмечено одно из полномочий Тимаковой – развитие информационных технологий. Кроме того, в аннотации выложены фотографии Дмитрия Медведева с генеральным директором Первого канала Констатином Эрнстом, назначение встречи с создателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, отчеты о реакции в блогосфере на «ролик про список Будберга». «Анонимный интернационал», как также называют себя хакеры из Shaltay Boltay, начали публиковать, как они утверждают, письма из электронной почты высокопоставленных чиновников и документы администрации президента в прошлом году. Первый «слив» произошел в канун нового, 2014 года: хакеры опубликовали новогоднее обращение президента Путина до показа в эфире. Также в блоге публиковалась якобы переписка Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича (о ее подлинности сообщали источники газеты «Ведомости»), замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко, депутата Госдумы Роберта Шлегеля. Летом прошлого года хакеры взяли на себя ответственность за взлом аккаунта в Twitter Медведева. В июле 2014 года блог был заблокирован Роскомнадзором. «Шалтай-Болтай» может преследоваться уголовно только за взлом переписки, а не за ее продажу, если речь не идет о тайне частной жизни, объяснил РБК правовой аналитик ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов. Взлом электронной почты любого гражданина является уголовным преступлением и может быть квалифицирован сразу по двум статьям Уголовного кодекса – «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ст. 272 УК) и «Использование вредоносных компьютерных программ» (ст. 273 УК), говорит эксперт. «При этом распространение или публикация взломанной переписки сами по себе не являются уголовно наказуемым преступлением. Так что наказание могут понести только те, кто непосредственно взломал чей-то электронный ящик», – объясняет Гайнутдинов. По его словам, карается законом только незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну. В пресс-службе правительства России не комментируют переписку и ее подлинность. Источник РБК в правительстве обратил внимание, что одно из выложенных писем – с домена gov.ru, который тщательно охраняется.

Аукцион продлится до 30 января включительно. В пресс-службе правительства подлинность переписки не комментируют, сообщает РБК. При этом против Shaltay Boltay могут возбудить уголовное дело только за взлом почты, а не за ее продажу, сказал журналистам эксперт. Покупатель также не понесет ответственности.В качестве ответной меры Роскомнадзор заблокировал блог Shaltay Boltay, где публиковались документы из переписки политиков и государственных чиновников, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)