Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

GOOGLE слил WikiLeaks ЦРУ
26 Января 2015

Организация WikiLeaks запросила у компании Google разъяснения, почему та почти три года скрывала факт передачи информации о сотрудниках сайта разоблачений секретной информации американским властям. Об этом сообщила британская газета The Guardian.

Речь идет о предоставлении агентам ФБР США адресов электронной почты и цифровых данных трех сотрудников WikiLeaks. Отмечается, что секретные ордеры на получение сведений были выписаны американским федеральным судьей еще в марте 2012 года.

WikiLeaks обратилась к исполнительному председателю Google Эрику Шмидту с письмом, в котором выразила свой протест. В организации подчеркнули, что были встревожены этими фактами, потенциально лишившими сотрудников возможности защитить свои права на "частную жизнь, собрания и свободу от незаконных обысков".

Письмо направил базирующийся в Нью-Йорке адвокат WikiLeaks Майкл Ратнер из Центра конституционных прав. В своем запросе он требует от Google раскрыть полный список переданных ФБР материалов, дать разъяснения, пыталась ли компания как-либо оспорить ордеры.

В числе трех сотрудников, по которым запрашивало данные ФБР, названа британка Сара Харрисон, редактор расследований WikiLeaks, которая взаимодействовала с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Также в списке из трех имен фигурируют официальный представитель организации Кристинн Храфнссон и один из старших редакторов Джозеф Фаррел.

Харрисон уже обвинила Google в содействии правительству США, которое стремится проникать в электронную почту британских журналистов.

"Ни Google, ни власти США не исполняют своих собственных законов о защите прав на частную жизнь или прессы", — подчеркнула она.

"ФБР также запросило все записи по интернет-аккаунтам, используемым тремя названными лицами, включая номера телефонов и IP-адреса, детали о времени и продолжительности их работы в сети, а также альтернативным адресам электронной почты. Даже кредитные карты или номера банковских счетов, связанные с аккаунтами подлежали раскрытию", — добавила газета.

По данным издания, считается, что эти действия американских властей стали продолжением запущенного в 2010 году совместно минюстом, минобороны и госдепартаментом расследования в отношении WikiLeaks, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)