Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

GOOGLE слил WikiLeaks ЦРУ
26 Января 2015

Организация WikiLeaks запросила у компании Google разъяснения, почему та почти три года скрывала факт передачи информации о сотрудниках сайта разоблачений секретной информации американским властям. Об этом сообщила британская газета The Guardian.

Речь идет о предоставлении агентам ФБР США адресов электронной почты и цифровых данных трех сотрудников WikiLeaks. Отмечается, что секретные ордеры на получение сведений были выписаны американским федеральным судьей еще в марте 2012 года.

WikiLeaks обратилась к исполнительному председателю Google Эрику Шмидту с письмом, в котором выразила свой протест. В организации подчеркнули, что были встревожены этими фактами, потенциально лишившими сотрудников возможности защитить свои права на "частную жизнь, собрания и свободу от незаконных обысков".

Письмо направил базирующийся в Нью-Йорке адвокат WikiLeaks Майкл Ратнер из Центра конституционных прав. В своем запросе он требует от Google раскрыть полный список переданных ФБР материалов, дать разъяснения, пыталась ли компания как-либо оспорить ордеры.

В числе трех сотрудников, по которым запрашивало данные ФБР, названа британка Сара Харрисон, редактор расследований WikiLeaks, которая взаимодействовала с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Также в списке из трех имен фигурируют официальный представитель организации Кристинн Храфнссон и один из старших редакторов Джозеф Фаррел.

Харрисон уже обвинила Google в содействии правительству США, которое стремится проникать в электронную почту британских журналистов.

"Ни Google, ни власти США не исполняют своих собственных законов о защите прав на частную жизнь или прессы", — подчеркнула она.

"ФБР также запросило все записи по интернет-аккаунтам, используемым тремя названными лицами, включая номера телефонов и IP-адреса, детали о времени и продолжительности их работы в сети, а также альтернативным адресам электронной почты. Даже кредитные карты или номера банковских счетов, связанные с аккаунтами подлежали раскрытию", — добавила газета.

По данным издания, считается, что эти действия американских властей стали продолжением запущенного в 2010 году совместно минюстом, минобороны и госдепартаментом расследования в отношении WikiLeaks, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)