Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Производство водки в России упало на четверть
29 Января 2015

Производство водки в РФ в прошлом году упало на 22,3 процента, до 66,6 миллиона декалитров, сообщает Росстат в своем отчете о социально-экономическом положении России в 2014 году.

В декабре 2014 года этот показатель снизился по отношению к декабрю 2013-го на 47,3 процента, а по сравнению с ноябрем 2014 года — вырос на 4,6 процента.

Как уже писала «Лента.ру», выпуск водки резко сократился в ноябре 2014-го — сразу на 38,5 процента. Как отмечали эксперты, ноябрьский спад производства водки в России стал самым масштабным с начала года. В сентябре 2014-го общее снижение составляло 7,9 процента к сентябрю 2013-го, в августе — 19,6 процента, в марте — 21,8 процента.

Тогда эксперты связали падение производства с девальвацией рубля и решением правительства заморозить акцизы на спиртные напитки: летом 2014 года власти в условиях сильного роста продаж нелегальной водки решили не повышать акциз на крепкий алкоголь в 2015-2016 годах, оставив его на уровне текущего года — 500 рублей за литр безводного спирта.

В прежние годы акциз традиционно менялся с 1 января. Благодаря этому производители водки старались в последние месяцы впрок выпустить продукцию со старым акцизом.

http://lenta.ru/news/2015/01/28/vodka/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jan 30 2015 1:29AM

Пойлуху надо запретить к употреблению. Не стоит сокращать население. Нам и так мало уже осталось. Если водяру запретят навсегда - для меня будет праздник. Мне тяжело видеть спивающихся людей, просто невыносимо.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)